Фридом Финанс | Периодика

Малый бизнес США: высокие продажи и ожидание дальнейшего роста

9 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Во вторник 8 августа американская Национальная федерация независимого бизнеса (NFIB) опубликовала отчет о настроениях малого бизнеса в США. Индекс настроения вырос на 1,6 пункта до 105,2 пунктов. Малый бизнес в июле продемонстрировал высокие продажи и сохраняет оптимизм, несмотря на то, что налоговые инициативы Дональда Трампа до сих пор не получили развития.

Несмотря на ожидание снижения индекса NFIB в июле, он вырос благодаря высокому потребительскому спросу. Опросы владельцев малых предприятий показали, что теперь у них больше вакансий, а также намерений расширить штат в будущем.

Малый бизнес США: высокие продажи и ожидание дальнейшего роста


Главным драйвером роста и опорой малого бизнеса является активность потребителей. В настоящее время их позитивное воздействие больше, чем усилия регуляторов и политиков.

После избрания Дональда Трампа положительные ожидания малого бизнеса резко усилились, а индекс NFIB вырос до двенадцатилетнего максимума. Однако провал реформы здравоохранения, задержки с реализацией налоговой реформы и модернизацией инфраструктуры снизили настроения бизнеса.

Надо отметить, что американская Национальная федерация независимого бизнеса ведет борьбу с реформой здравоохранения, утвержденной администрацией Барака Обамы, а также добивается отмены посткризисного регулирования. Пока эти усилия не принесли значимых успехов, но малый бизнес сумел самостоятельно воспользоваться улучшением экономической ситуации в США.

Расходы американских семей растут. Так, средняя стоимость покупки автомобиля превысила $30 тыс., а средний платеж по автокредиту составляет $509. Расходы американцев на роскошь также увеличились, причем это касается не только самых обеспеченных граждан, но и среднего класса.

Расходы на обучение одного ребенка (от начальной школы до окончания колледжа) достигли в среднем $58,4 тыс. При этом период с июля по сентябрь — самый затратный для родителей. Некоторые американские семьи тратят $10 тыс. и более на летний отдых детей и подготовку к учебному году.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353383. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.