Яковенко Кирилл АЛОР | Акции

Фондовый рынок может предпринять попытку скорректироваться вниз

9 августа 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/
Американские фондовые индексы немного снизились (Dow 30 потерял 0,15%), что связано с хорошими данными по рынку труда США, означающими низкую вероятность поднятия ставки ФРС в ближайшее время.

Вместе с тем нефтяные котировки утром в среду падают на 0,5%, они пробили отметку 52 доллара за баррель смеси Brent, из-за сомнений в том, что нефтедобывающие государства обеспечат соблюдение соглашения об ограничении добычи. Сегодня в 17.30 мск выйдут данные по запасам нефти в США от Управления по энергетической информации, которые могут усилить тенденцию к снижению стоимости.

Российский фондовый рынок в среду может предпринять попытку скорректироваться вниз после роста в последние дни, индекс РТС сегодня упадет на 0,5-1%. Курсы доллара и евро подрастут до 60,2 и 70,5 соответственно.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги Сбербанка, ММК, НЛМК, Мосбиржи и Распадской, по которым наблюдается среднесрочный восходящий тренд. Акции АЛРОСы могут также предпринять попытки к росту после переоценки инвесторами последствий недавней аварии.

Короткие позиции имеет смысл удерживать по акциям Роснефти, которые снижаются в цене и имеют достаточный потенциал падения.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353393. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.