fortrader.org | Металлы | Gold (XAU/USD)

Золото за 1300$ и выше. Прогноз на август 2017

9 августа 2017  Источник http://fortrader.org/
1300$ с возможным взятием 1370$ - прогноз цены на золото в августе. Падение курса доллара провоцирует инвесторов обращаться к защитным активам. У золота все шансы на сильный рост.

Цена на золото имеет весомые шансы на продолжение роста в течение августа и начала сентября с попыткой штурма психологически важной отметки 1300$, и в случае удачи, быков будет трудно удержать от соблазна протестировать высоты 2016 года 1350-1370$$ за унцию до конца года.

Как мы и писали в нашем июльском обзоре, коррекция нисходящего движения золота достигла своих топовых значений и достигла цены 1265$ за унцию. Более того, за первую неделю августа цена уверенно перешагнула этот барьер и достигла отметки 1274$, что почти на 10 долларов выше, чем мы предполагали.

Будет ли золото штурмовать новые высоты, или вершина уже близка и следует ожидать точки входа на продажу? Это самый главный вопрос сейчас для трейдеров всего мира.

Что поддерживает рост золота в последние дни

Аналитический департамент брокера FortFS наблюдает перемены фундаментальных факторов ценообразования на желтый металл в течение последних двух недель. Давайте попробуем кратко рассмотреть основные драйверы рынка золота на период конец июля – август 2017 года.

Во-первых, замедление темпов роста экономики США, а также изменение формулировок оценки перспектив увеличения процентной ставки Федеральной Резервной Системой США не осталось без внимания институциональных инвесторов и заметно оживило интерес к золоту.

Во-вторых, заявления главы ЕЦБ оказались гораздо более ястребиными по своей сути, нежели ожидал рынок, что подтолкнуло к стремительному росту евро и отправило доллар в глубокий нокаут. В настоящий момент индекс доллара США находится вблизи своих минимальных значений за последние 2,5 года.

В-третьих, на прошедшем 03 августа заседании Банка Англии было принято решение оставить ставку без изменения, но при этом прозвучал прогноз о более агрессивном поднятии ставки в перспективе 2018 года. В добавление к этому, по-прежнему велика вероятность продолжения укрепления австралийского и канадского доллара.

Все перечисленные выше факторы существенно ослабили перспективы доллара США на лидерство среди основных мировых валют во второй половине 2017 и первой половине 2018 года. Если институциональные игроки начнут постепенно отрабатывать в своих торговых позициях данную годовую перспективу (что по нашему мнению уже началось), золото имеет серьезные шансы на штурм психологически важного уровня 1300 долларов за унцию.

От 1300$ до 1370$ за унцию золота

В совокупности с провалом Трампа системно организовать работу своего кабинета (напомним читателям о постоянной тасовке кадров в команде президента США за последние несколько месяцев) и претворить в жизнь обещанные налоговые реформы и инвестиции в инфраструктуру США, интерес инвесторов к явно перегретому фондовому рынку США может охладеть. На этом фоне золото как здоровая антикризисная альтернатива имеет шанс выйти опять на первый план.

Таким образом, цена на золото имеет весомые шансы на продолжение роста в течение августа и начала сентября с попыткой штурма психологически важной отметки 1300$, и в случае удачи, быков будет трудно удержать от соблазна протестировать высоты 2016 года 1350-1370$$ за унцию до конца года. Мы продолжаем следить за изменениями фундаментальных данных на рынках драгоценных металлов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353410. Об использовании информации.