Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Курс рубля снижается утром в среду из-за нефти и КНДР

9 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Курс рубля незначительно снижается на "Московской бирже" (MOEX: MOEX) в среду утром на фоне дешевеющей нефти. Первые сделки по доллару США прошли в диапазоне 59.88-59.96 рубля за доллар, а по итогам первой минуты торгов курс составил 59.93. Евро повысился до 70.39 рубля за евро. Рубль продолжает послушно двигаться вслед за нефтью. Но сегодня у него будет первый шанс снять эти жесткие оковы, когда Минфин предложит на аукционе ОФЗ на 40 миллиардов, а на следующей неделе стартует налоговый период. Минфин на сегодняшних аукционах размешает 7-летние бумаги на 20 миллиардов рублей и аналогичный объем 15-летних облигаций 26221 (доходность к погашению 8%). Рубль в небольшом минусе также на фоне конверсии полученных рублевых выплат под занавес сезона дивидендов.

Нефть проигнорировала данные Американского института нефти (API) во вторник о том, что запасы нефти в США уменьшились на 7.8 миллиона баррелей до 478.4 миллиона за неделю, завершившуюся 4 августа, хотя аналитики предсказывали снижение на 2.7 миллиона баррелей. Эксперты связали такую реакцию с негативным осадком от встречи технического комитета ОПЕК+ в Абу-Даби. Инвесторы сомневаются в том, что нефтедобывающие государства обеспечат полное соблюдение соглашения об ограничении добычи. Рост производства нефти в исключённых из сделки Ливии и Нигерии продолжает подрывать общие усилия картеля. Представители технического комитета ОПЕК+ сообщили вчера, что картель ждёт более добросовестного следования глобальному нефтяному соглашению его участниками. "До окончания автомобильного сезона в США осталось всего несколько недель, в связи с чем игроки рынка начинают задумываться, а сможет ли сокращение добычи ОПЕК нивелировать снижение спроса на нефть в Северной Америке", – сказали аналитики ANZ Research.

Вторым фактором стал вчера рост курса доллара после выхода отчета по вакансиям в США. Однако индекс доллара быстро лишился этих завоеваний, когда в рост пошла иена в реакции на обострение ситуации вокруг КНДР. В итоге, нам пока трудно предсказать, как отреагирует нефтяной рынок на сегодняшние данные по запасам от Минэнерго США, которые будут опубликованы в 17:30 мск. Как ожидают опрошенные Wall Street Journal аналитики, данные Министерства энергетики США, продемонстрируют снижение коммерческих запасов нефти в США на 2.7 млн баррелей. Запасы бензина, как в среднем ожидают опрошенные аналитики, снизились на 1.6 млн баррелей. Запасы дистиллятов предположительно упали на 200 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей в США на прошлой неделе, как ожидается, снизилась на 0.3 процентного пункта до 95.1%.

Пока что чувствуется, что нефтяной рынок снова поверил Саудовской Аравии, которая остается ведущим его маркет-мейкером. С сентября королевство сократит экспорт нефти в азиатские страны примерно на 10%. EIA во вторник понизило прогноз роста добычи нефти в США на 2018 год: по их подсчётам, добыча увеличится на 560 000 баррелей в сутки до 9.91 миллиона баррелей в сутки в следующем году против июльского прогноза роста в годовом выражении на 570 000 баррелей в сутки до 9.9 миллиона баррелей в сутки. В этом году производство нефти в США увеличится на 500 000 баррелей в сутки в годовом сравнении до 9.35 миллиона баррелей в сутки, согласно прогноза ведомства
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353453. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.