Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Внутри ОПЕК могут зреть разногласия

9 августа 2017  Источник http://www.fxclub.org/
Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают торговаться недалеко от максимальных уровней за последний месяц после того, как на официальном сайте ОПЕК появилась информация, что Ирак, ОАЭ и Казахстан подтвердили свою приверженность плану сокращения добычи, а участники рынка ждут снижения запасов в США.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в октябре на бирже ICE в Лондоне 9 августа в 10:00 по московскому времени торговались на уровне 51,87 доллара за баррель, что на 90 центов ниже месячных максимумов. Американский эталон WTI находился в районе 49,10.

Агентство энергетической информации сегодня в 17:30 мск опубликует данные по коммерческим запасам в подземных хранилищах за прошлую неделю. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg, медиана прогнозов предполагает их снижение на 2,3 миллиона баррелей до 479,4 миллиона.

Официальные итоги встречи в Абу-Даби оказались именно такими, какими их стоило ожидать. Официально отказаться от приверженности плану по сокращению добычи со стороны стран-нарушителей было бы чревато масштабным падением цен, и не входит ни в чьи интересы.

Тем не менее, информационное агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, якобы присутствовавшие на переговорах, сообщило, что ОАЭ и Ирак сослались на то, что ОПЕК располагает неверной информацией из внешних источников. В частности, будто Ирак заявил, что полностью выполняет соглашение. Безусловно, такая информация размыла весь возможный позитив, так как сигналит о наличии труднопреодолимых разногласий между важными участниками соглашения.

Соответственно, рынок сейчас будет ждать дополнительной встречи технического комитета, которая состоится 21 августа. Полагаю, что от падения цены удержали ожидания сокращения запасов в США. Если же они сегодня не оправдаются, то Brent может снизиться к отметке 50,90. В целом, диапазон колебаний 48-55 по-прежнему выглядит актуальным.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353478. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.