TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото демонстрируют позитивную динамику

10 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Котировки золота значительно выросли, обновив 2-месячный максимум, что было обусловлено усилением спроса на активы-убежища в ответ на заявления Северной Кореи о том, что она рассматривает возможность атаковать тихоокеанские территории США в Гуаме. Кроме того, ситуацию обострили комментарии президента Трампа, который похвастался силой ядерного арсенала США.
Сегодня чиновники КНДР заявили о готовности нанести ракетный удар по базе ВВС США на острове Гуам, расположенном в Тихом океане, если подобное решение будет принято главой государства. Данные комментарии являются реакцией Северной Кореи на заявления американского президента Трампа, который потребовал от Северной Кореи прекратить "дальнейшие угрозы" и предупредил, что США ответят "огнем и яростью, каких мир никогда не видел". В свою очередь Северная Корея предостерегла США "не пожалеть об этом дне в будущем".
"Рынок ненавидит неопределенность, и это, безусловно, то, что мы сейчас имеем, - сказал Оле Хансен, руководитель товарной стратегии Saxo Bank. - Но забегая вперед, если мы не будем наблюдать эскалацию конфликта или крупную коррекция фондового рынка, рост цен на золото будет ограничен уровнем $1295, хотя движение вверх на данный момент является предпочтительным направлением".
Между тем, инвесторы находятся в ожидании инфляционных данных по США, которые могут предоставить дополнительные подсказки касательно темпов повышения процентной ставки ФРС. Согласно прогнозам, индекс потребительских цен, который будет опубликован в пятницу, вырос в июле на 0,2% за месяц, и на 1,8% годовых. Напомним, в июне индекс не изменился в месячном выражении и вырос на 1,6% годовых. Если данные не оправдают ожиданий, давление на доллар может возобновится., в то время как признаки ускорения инфляции могут усилить ожидания относительно повышения ставок ФРС, и оказать поддержку доллару.
Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 45,5%. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений..
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1271,10 за унцию.

Цены на золото демонстрируют позитивную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353556. Об использовании информации.