Вести Экономика | Обзор рынка | USD|JPY | Hang Seng (HSI)

Распродажи на рынках Азии продолжаются

10 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Волна распродаж прокатилась по многим азиатским фондовым рынкам в четверг, при этом низкие объемы торгов, вероятно, усилили последствия словесного конфликта между США и Северной Кореей, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific снизился на 0,7%.

Лидерами снижения стали некоторые из рынков, демонстрировавших лучшую динамику в этом году. Гонконгские акции начали снижаться после спокойных первых 30 минут, индекс Hang Seng опустился на 1,6%. В четверг дешевеют акции финансовых компаний. Котировки HSBC опустились более чем на 2%. Рынок демонстрировал рост в течение 19 из 22 сессий перед падением в среду, вызванным растущими геополитическими опасениями.

Распродажи на рынках Азии продолжаются


Другие рынки в регионе начали снижаться примерно в то же время, что и в Гонконге. К середине дня основные фондовые индексы Южной Кореи и Тайваня снизились более чем на 1% (ранее они были одними из наиболее быстрорастущих, достигли рекорда и максимума за 27 лет соответственно).

Как и в Гонконге, акции финансовых компаний дешевеют на Тайване, а также акции некоторых крупных технологических компаний. Акции поставщиков Apple - Largan и Hon Hai - упали на 3% и 1,7% соответственно.

Японский индекс Nikkei 225 в ходе торгов потерял 0,1%, как и более широкий индекс Topix. Снижение замедлилось на фоне стабилизации иены в паре с долларом.



Австралийский S&P/ASX 200 опустился также на 0,1%, индийский Sensex - на 0,5%.

Китайский индекс Shanghai Composite упал на 0,9%. В то же время сингапурский FTSE Straits Times прибавил 0,2%.

Как сообщали "Вести.Экономика", ранее Пхеньян заявил, что "внимательно изучает" план по атаке на остров Гуам, где расположена военная база США.

Во второй день конкретных угроз, направленных на США, военные КНДР заявили, что разрабатывают план пуска четырех баллистических ракет средней дальности "Хвасон-12" в качестве "предупреждения" США.

Усиление напряженности происходит на фоне низкого объема торгов, поскольку многие люди в Северном полушарии берут выходные в конце лета.

Значительные колебания цен часто происходят в периоды низкого объема торгов, и текущий период, вероятно, продлится до конца месяца, отмечает Роб Карнелл из ING.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353598. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.