Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Антирисковые настроения правят валютным рынком

10 августа 2017  Источник http://www.finam.ru/
В четверг, 10 августа, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах отступает после волатильной динамики днем ранее.

Вчера, в среду, главной темой на валютном рынке была угроза военного конфликта между Соединенными Штатами и Северной Кореей. Словесная невоздержанность Дональда Трампа может очень дорого обойтись США, особенно с учетом непредсказуемости северокорейского режима, и инвестиционное сообщество вчера реагировало на эти тревожные известия соответствующим образом.

На фоне антирисковых настроений швейцарский франк стремительно укреплялся по отношению к доллару даже при том, что евро показал незначительное изменение против американской валюты по итогам дня. Поднялись и цены на золото.

В среду доллар предпринимал скачок против евро на фоне вышедших данных по производительности труда за второй квартал, но просадка пары EUR/USD ниже уровня 1,17 оказалась мимолетной – участники торгов не горели желанием покупать доллар на фоне опасной эксцентричности Трампа.

Сегодня из макроэкономической статистики в Штатах выходят данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице и индексу цен производителей, но их влияние на динамику доллара маловероятно. По всей видимости, игрокам придется продолжать отслеживать «обмен любезностями» между американским и северокорейским лидерами, держа в голове вчерашний заголовок одной из западных газет – «Рот Трампа опаснее, чем Северная Корея».

С технической точки зрения, курс EUR/USD продолжает движение в рамках восходящего канала, и целесообразно отслеживать его поведение у нижней границы этого затянувшегося канала на предмет потенциального пробития.

Антирисковые настроения правят валютным рынком
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353617. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.