Царева Любовь Financial One | Обзор рынка

Баффет, Сорос и еще пять миллиардеров ждут коррекцию

10 августа 2017  Источник http://fomag.ru/
Большинство активно управляемых фондов в последнее время показывает не самые лучшие результаты, поэтому неудивительно, что ведущие мировые инвесторы беспокоятся по поводу ситуации на рынке.

Marketwatch привел точки зрения 7 самых знаменитых инвестиционных гуру, которые ждут коррекцию в ближайшие месяцы.

1. Джеффри Гундлах, главный исполнительный директор DoubleLine Capital сокращает свои позиции в нежелательных облигациях развивающихся рынков и других инвестиционных инструментах развивающихся стран. Он опасается, что настроения инвесторов могут коренным образом измениться уже в ближайшем будущем. Едва ли мы увидим резкое падение за короткий период, однако лучше подготовиться к смене тренда. «Если вы будите ждать, пока катализатор проявит себя, вам придется продавать по более низкой цене», – заявил эксперт в интервью агентству Bloomberg и посоветовал инвесторам начать «продвигаться к выходу».

2. Знаменитый финансист Карл Айкан тоже не видит возможностей на этом рынке, где цены на акции итак уже выросли в разы. «Вот о чем я сейчас думаю, я смотрю на этот рынок, а вы говорите «посмотрите на цены», задайте сами себе этот вопрос и удивитесь», – сказал Айкан в интервью телеканалу CNBC.

3. Основатель Oaktree Capital миллиардер Говард Маркс советует клиентам не ступать на «слишком бычью территорию». Он предупреждает, что в текущих условиях агрессивные инвесторы «участвуют в принятии рискованных решений, финансируют рискованные сделки и создают рискованные рыночные условия», что является признаком прошлых падений. По его мнению, рынок вплотную приблизился к фазе спада.

4. Уоррен Баффет просто не видит достойных объектов для инвестиций. Колдун из Омахи неоднократно заявлял, что «гораздо лучше купить замечательную компанию по справедливой цене, чем справедливую компанию по замечательной цене». Впрочем, в текущих рыночных условиях Баффет не видит ни замечательных компаний, ни возможности купить их по справедливым ценам. Так что его фонд продолжает держать серьезную часть средств в наличных. По данным за июнь, размер средств в деньгах составил $100 млрд.

5. Джордж Сорос стал медведем еще в прошлом году. Недавно он продал большой пакет акций и купил золото в ожидании масштабного спада. Сразу же после выборов Трампа он предсказывал обвал рынков. Очевидно, что этот прогноз не оправдался, но Сорос пока не отказывается от своего мнения.

6. Дэвид Теппер «насторожился». Гуру хедж-фонда Appaloosa Management пока не стал медведем. Но его прогноз уже куда менее оптимистичен, чем несколько месяцев назад. Теппер в последние несколько лет был особенно обеспокоен вмешательством центрального банка, которое оказывало искажающее влияние на рынки облигаций, и в ближайшее время это негативное влияние может перекинуться и на рынок акции. Он отметил, что, если инвесторам не нравится постоянное обновление рекордных уровней фондовыми индексами, им лучше перевести часть средств в наличные

7. Пол Сингер предупреждает о том, что источником рыночных потрясений могут стать ETF. Личная неприязнь гендиректора Elliott Management по отношению к ETF понятна, ведь его компания придерживается активной стратегии управления. Тем не менее, озвученный на CNBC взгляд Сингера о том, что пассивные фонды могут сделать рынок менее гибким, когда распродажи будут происходить по единому сигналу, не лишена логики и заслуживает внимания. «Это означает, что в какой-то момент у вас не будет активных игроков на рынке, чтобы стабилизировать ситуацию. Будут только пассивные парни, действующие по стандартам», – сказал Сингер.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353719. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.