Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: на 1H проявился восходящий треугольник

11 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

В четверг, 10 августа, пара евро/доллар закрылась ростом на уровне 1,1773. Данные по промышленной инфляции и угрозы Д.Трампа в адрес КНДР оказали давление на американскую валюту. Снижение индекса промышленных цен уменьшило вероятность еще одного повышения уровня основных процентных ставок ФРС в этом году. Масла в огонь подлил представитель ФРС США Дадли. Он выразил сомнение относительно того, что уровень инфляции в США достигнет в среднесрочной перспективе отметки 2,0% за год.

Индекс промышленных цен в США за апрель составил -0,1% (прогноз был 0,1%, предыдущее значение 0,1%). Индекс промышленных цен без учета цен на продукты питания и энергоносители в США за апрель составил -0.1% (прогноз был 0,2%, предыдущее значение 0,1%).

Конфликт между Пхеньяном и Вашингтоном выходит на новый уровень эскалации. Президент США Дональд Трамп грозит ответить КНДР "огнем и яростью, каких мир никогда прежде не видел". Военные КНДР заявили, что разрабатывают план пуска четырех баллистических ракет средней дальности в качестве "предупреждения" США.

Новости текущего дня (время GMT+3):
09:00 Германия – окончательные данные по индексу потребительских цен за июль, индекс оптовых цен за июль.
15:30 США – индекс потребительских цен за июль, базовый индекс потребительских цен за июль.
16:40 США – Выступление президента ФРБ Далласа Роберта Каплана.
18:39 США – Выступление президента ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари.

EURUSD: на 1H проявился восходящий треугольник


Укрепление американского доллара было остановлено отчетом по промышленной инфляции в США. От минимума 1,1704 курс евро восстановился до 67-го градуса. Резкие отскоки от 1,1689 и 1,1704 на часовом ТФ сформировали W модель, на дневном – два пинбара. Пинбар является разворотной формацией, поэтому из-за эскалации конфликта между США и КНДР, а также роста цен на золото, по W-модели логичнее рассматривать укрепление евро против доллара.

Сильный рост котировок не ожидаю. По прогнозу рассматриваю формирование восходящего треугольника с целью 1,1808/12. Там проходит 90-й градус и трендовая линия. Отменить завершение треугольника может отчет по потребительской инфляции в США. Если данные за июль покажут рост инфляции, то евробыки вряд ли смогут вернуться к трендовой линии. Сильный отчет вернуть покупателей к уровню 1,1711. Волатильность на всех рынках перед выходными ожидается высокой, поэтому за новыми коммутациями по евро следите в канале телеграм: @notesfortraders. Там нет никакого обсуждения, только мои мысли по рынку.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353776. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.