Максимов Александр AMarkets | Акции | Инвест-идеи | 21st Century Fox

Покупаем на коррекции акции крупнейшего медиахолдинга 21th Century Fox

11 августа 2017  Источник http://www.amarkets.org/

Вчера был опубликован квартальный отчет медиахолдинга 21th Century Fox, который спровоцировал повышенную динамику акций FOXA.US на рынке. Напомним, что после обновления максимума этого года в конце марта наблюдалась преимущественно нисходящая динамика ценных бумаг Fox, а с мая попытки роста сопровождались мощными отрицательными коррекциями, что привело к торговле в узком боковом диапазоне летом $26,74-$29,61.

Выручка Fox выросла по сравнению с 4кв16 в 4кв17 во многом из-за роста доходов в подразделениях кабельного вещания и телевидения, компенсировавших снижение результатов киностудии. Доход Fox за кв17 составил $6,75 млрд (+1,65%), EPS вышел хуже прошлогоднего на $0,02 – $0,36 при прогнозе $0,52 на акцию. Чистая прибыль снизилась на 12,2% с $606 млн до $532 млн. В большей степени это связано с установленной высокой планкой киностудии Fox по сборам в прошлом году благодаря успеху фильма Deadpool, чего не удалось в повторить в 4кв17 из-за неудачной премьеры нового фильма Мумия.

Рост доходов кабельного вещания связан с успешной трансляцией Суперкубка в США (Super Bowl LI) и мировой бейсбольной серии MLB, одна из игр которой собрала наибольшее число зрителей за последние 25 лет. Просмотры Fox Sports выросли почти на 25% по сравнению с прошлым годом, а телеканал Fox News стал самым просматриваемым за последние 12 месяцев на кабельном телевидении. Компания продолжает успешную экспансию Европейского, Латино-Американского и Азиатского регионов бод брендами FOX+ и FOX Premium, предлагая клиентам большой выбор развлекательных программ, в том числе через приложение FOX NOW app. Ярким примером служит рост просмотров в часах на 300% в Индии за прошедший год.

Также компания Fox достигла успеха в соглашении с Sky с целью приобретения их акций, которыми она на данный момент не владеет, что в свою очередь, по мнению руководства, должно привести к расширению возможностей объединенной корпорации. В тоже время это позволит диверсифицировать бизнес по географическому признаку, имея улучшенный баланс между подписками, партнерами, рекламой и доходами от контента.

Финансовый 2017 год медиахолдинг завершил ростом выручки на $1,17 млрд до $28,5 млрд (+4%), а чистая прибыль выросла на $200 млн до $3,21 млрд (+6,6%). Акции компании демонстрируют повышенную волатильность (1,89% и 2,06% недельная и месячная соответственно), Бета составляет 1,38. Мы допускаем продолжение нисходящей коррекции к минимуму этого года ($26,60) до поддержки $27,00, при достижении которой рекомендуем возобновить покупки с целью $30 и Stop Loss $25,60.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353824. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.