В Великобритании могут изменить законодательство для облегчения изъятия биткоинов

11 августа 2017 ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Действующий при поддержке целого ряда правоохранительных органов Великобритании исследовательский отдел N8 Policing Research Partnership предложил внести изменения в действующее законодательство страны с целью облегчения процедуры изъятия биткоинов у преступников. Об этом пишет CoinDesk.

Опубликованный на прошлой неделе доклад посвящен главным образом обзору криптовалют и тем вызовам, с которыми сталкиваются силовые ведомства, когда сталкиваются с ними. При этом, как признают сами авторы документа, все эти вызовы в первую очередь обусловлены недостатком знаний о криптовалют.

Кроме того, доклад предлагает возможное решение этой проблемы, включая запуск широкой образовательной инициативы, а также доступ следователей к специальному программному обеспечению, позволяющему отслеживать транзакции.

Однако наиболее примечательным аспектом стало предложение в адрес МВД Великобритании по изменению действующего законодательства страны в части классификации биткоина. По мнению авторов доклада, криптовалюту необходимо приравнять к виду наличных денег, что упростит ее изъятие в ходе следственных действий.

Пока, впрочем, остается неясно, последует ли МВД Великобритании данной рекомендации. В прошлом ведомство уже занималось исследованием технологии блокчейн, предложив еще в 2015 году создание собственной цифровой валюты, которая бы ограничивала анонимность и усиливала отслеживаемость транзакций.

В апреле 2016 года Хоум-Офис сообщил, что правила по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма не будут распространяться на провайдеров биткоин-кошельков.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353827 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео