etfunds.ru | Акции | Russell 2000 | VIX | S&P 500 (GSPC)

Разбор полетов вниз с помощью теханализа

11 августа 2017  Источник http://etfunds.ru/
Коррекция захватывает все больше сегментов финансового рынка, чьи индексы тестируют ключевые уровни поддержки на фоне роста волатильности.

Индекс акций малой капитализации Russell 2000 упал до самого низкого уровня более чем за два месяца, приближаясь к своей 200-дневной средней скользящей линии. Индекс акций средней капитализации S&P 400 также теряет силу. Потери в небольших акциях обычно создают проблемы для остальной части рынка, говорится в рыночном обзоре stockcharts.com

Разбор полетов вниз с помощью теханализа




График 3 показывает, что S&P 500 приближается к 50 дневной средней линии и линии поддержки, проведенной под недавними минимумами. Это будет важным испытанием для восходящего рыночного тренда. Потеря этих линий поддержки выльется в более сильные распродажи.



Ежедневные линии MACD стали отрицательными для SPX, что обычно является предупреждающим сигналом.

То же самое можно сказать о рынке Nasdaq. Ежедневная линия MACD у PowerShares QQQ Trust (график 4), который отслеживает Nasdaq 100, включающий в себя крупнейшие нефинансовые акции в Nasdaq, также стали отрицательной. В четверг Nasdaq был самым слабым из основных индексов большой капитализации. Это отражает продажу в секторах технологий и биотехнологий.



Неудивительно, что Dow держится немного лучше, чем остальная часть рынка. Недавно аналитик stockcharts.com Джон Мерфи отметил, что лидерство Dow, как правило, не является хорошим знаком для рынка.

Также волатильность Nasdaq 100 (VXN) росла намного быстрее, чем у S&P 500 (VIX), что было еще одним плохим знаком. Вчера оба показателя волатильности резко подскочили.

Индекс волатильности CBOE Nasdaq 100 ($VXN) находится в восходящем тренде с марта (грfфик 5). Вчера VNX вырос в четверг еще на 15%, достигнув максимума более чем за месяц. Он может протестировать свой максимум 2017 г. на отметке 18,74. Рост VXN предупреждает о усилении волатильности на рынке Nasdaq. Необычно расхождение между ростом VXN и падением VIX (волатильность для S&P 500), наблюдавшееся в последние месяцы, снижается. Вчера VIX (uhfabr 6) вырос на 28%. Он преодолел пика закрытия июля на отметке 12,54 и торгуется на самом высоком уровне за три месяца. Однако VIX остается значительно ниже своего долгосрочного среднего значения в 20. Между тем, рост выше весеннего закрытия около 15, будет более негативным сигналом для акций.





Лидерами роста вчера были инстурменты, отображающие волатильность, а также драгметаллы и Treasuries.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353833. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.