Инвестиционные партнеры | Товары | Oil

Нефтяникам стало труднее страховать себя от падения цен на сырье

11 августа 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Членам ОПЕК совместно с другими странами удается постепенно сбалансировать рынок нефти. Помимо того что запасы сырья начали сокращаться, так еще и контанго на фьючерсном рынке снижается.

Если в июле поставка нефти в июне 2018 г. стоила на 1,9 доллара дороже, чем в сентябре 2017 г., то сегодня разница сократилась до 70 центов. Октябрьская нефть котируется дороже сентябрьской на 14 центов, тогда как в июне 2017 г. спред достигал 44 центов.

Разница между поставкой нефти в сентябре и другими месяцами (дол. за баррель)

Нефтяникам стало труднее страховать себя от падения цен на сырье

Источник: CME Group

Сокращение разницы в цене снижает возможности нефтяников страховать свою деятельность, так как стоимость бочки с поставкой через полгода всего лишь на 58 центов больше сентябрьской, то есть, примерно, на 1,1% дороже. А если цены перейдут в бэквардацию, то тогда будет выгоднее продавать именно сегодня, а не через месяц, что должно убрать часть хеджеров с рынка.

Резюме от Investbrothers

Помимо этого продолжают сокращаться коммерческие запасы сырья в США – с начала года они упали на 7,7 млн баррелей, а стратегические и вовсе на 16,2 млн.

Кроме того, стремительно сужается спред между стоимостью более качественной и менее качественной нефтью. Так разница в цене между Brent и Urals снизилась до 24 центов – самый низкий дисконт с 2014 г. Что отчасти говорит о том, что спекулянты и рынок играют в разных направлениях.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353860. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.