Сальникова Мария fortrader.org | Валюта | AUD|USD

Не золото, так валюта. Валютная стратегия августа

13 августа 2017  Источник http://fortrader.org/
Валютная стратегия на август от эксперта рынка. Внимательнее смотрим на австралийский доллар в основных парах. Есть очень перспективные сделки.

В прошлой нашей статье «Стратегия на август» мы предупреждали, что стоит сфокусироваться на ситуации вокруг КНДР и Индии, так как это станет поводом для роста цены на золото. Обратите внимание, что повышение котировок желтого металла к круглому уровню 1300 долларов за тройскую унцию предполагали только лишь на ожиданиях ухудшения отношений соседствующих стран.

Уже сейчас цели для роста XAUUSD расположены лишь на 1,2%-1,5% выше от текущих котировок (от 1284 доллара США за тройскую унцию), то есть докупить золото в свой портфель на август еще можно. Но есть более привлекательный инструмент на ближайшие 15 торговых дней. Так мы оптимистично настроены по отношению к австралийскому доллару. Причем эту валюту можно рассматривать в тандеме с долларом США, с новозеландским долларом и с японской йеной.

Валютная стратегия на 15 дней

Покупка AUD/USD. Цель профита в район 0,8150-0,8200. +3,2%-3,9% от текущих котировок.
›Покупка AUD/NZD до 1,1000-1,1240, что составляет +1,5%-3,7% от нынешней цены.
›Покупка AUD/JPY от уровня 85,90 с целью роста на 87,5 – 91,20.

Кроме того, что мы рассчитываем на рост австралийской валюты из-за поддержки золотом, оптимизм также внушают и прогнозы Банка Австралии на последнем заседании по ставке. В частности, прогноз по инфляции на июнь 2018 года повысили до 1,75%-2,75% годовых, против 1,5%-2,5% годовых ранее. Прогноз по темпам роста ВВП в июне 2019 года увеличили до 3%-4% годовых, против 2,75%-3,75% годовых ранее. Дополнительно ожидается уверенный экономический рост во втором квартале текущего года и стабильность на рынке труда. Уровень безработицы, согласно стэйтменту, останется в диапазоне 5-6% на прогнозируемый период.

Ликбез валютного стратега

В копилку своих знаний для совершенствования профессии валютного стратега учитывайте, что в условиях роста напряженности вокруг каких-либо стран, чья экономика завязана на конкретных товарах, участники финансовых рынков любят отрабатывать события заранее. Потому на этапе, когда будут появляться новости о конкретных стычках между Китаем и Индией – будет самое время для продаж по золоту. А значит, приблизится момент завершения роста австралийского доллара.

Но, традиционно, нельзя отталкиваться только лишь от одного показателя на этапе составления прогноза по какому-то активу. Помните, что ближе к октябрю остро станет вопрос о повышении планки госдолга США (хотя решение должно быть принято еще летом), а также участники валютного рынка будут активно ссылаться на все статистические показатели Америки с точки зрения «когда же ФРС США повысит ставку».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353911. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.