Pro Finance Service | Валюта

Scotiabank: спекулянты продают доллар и покупают евро, луни и иену

14 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Как следует из последних данных CFTC, на неделе до 8 августа спекулянты продолжили наращивать чистую короткую позицию по доллару (+$4.5 млрд), которая теперь составляет $15.6 млрд (максимальное значение с 2013 года).

Ощутимую лепту в это событие внесло увеличение чистого лонга по луни (+$1.7 млрд) до почти $5 млрд (рекорд с января 2013 года). Спекулянты продолжили закрывать короткие позиции, но новые лонги открывали еще быстрее Напомним, что всего три месяца назад спекулятивное позиционирование по канадскому доллару носило экстремально медвежий характер.

Что касается иены, то здесь сокращение чистого шорта происходило за счет закрытия коротких позиций, в то время как объем брутто-лонга остался довольно стабильным.

Спекулянты продолжили наращивать чистый лонг в евро (+$1.6 млрд), который теперь вырос до рекордного с 2011 года значения в 93 600 фьючерсных контрактов.

В прочих основных валютах не происходило ничего интересного, и спекулятивное позиционирование по ним в основном носит нейтральный характер

Scotiabank: спекулянты продают доллар и покупают евро, луни и иену
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353948. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.