БКС Экспресс | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Рекорд за рекордом – Bitcoin подорожал до $4200

14 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Стоимость Bitcoin выросла до нового исторического максимума – курс поднялся до $4200. Общая капитализация данной криптовалюты составляет $67 млрд.

Bitcoin подтвердил звание самой популярной криптовалюты в мире, а также самой дорогой за всю историю, после того как поднялся до $4200. В середине июля его цена составляла около $1800. Таким образом, за один месяц его цена выросла примерно на 120%.

За последние сутки Bitcoin поднялся в цене на 9%. Общая капитализация этой криптовалюты составляет $67 млрд.

Рекорд за рекордом – Bitcoin подорожал до $4200


Bitcoin является самым популярным инструментом на рынке криптовалют, и вероятность того, что другая криптовалюта в ближайшее время сможет подвинуть его, очень низка.

Так, на втором месте после Bitcoin находится Ethereum. Его цена в данный момент перевалила за $300, а капитализация составляет примерно $28 млрд. На третьем месте – Ripple с капитализацией в $6,5 млрд.

1 августа в истории Bitcoin произошло важное событие. Криптовалюта разделилась на два отдельных инструмента: Bitcoin (Original) и Bitcoin Cash. Это случилось из-за того, что разработчики криптовалюты не смогли уладить разногласия по вопросу, связанному с программным обеспечением. Капитализация Bitcoin Cash на данный момент составляет $5,1 млрд, при курсе на данный момент $325.

Что дало разделение Bitcoin? После разделения память блока для Bitcoin (Original) была расширена вдвое — до 2 Мб. Для новой валюты размер блока был увеличен до 8 Мб, что, по мнению разработчиков, позволит расширить пропускную способность сети, стимулируя ее рост. При этом все владельцы Bitcoin автоматически стали владельцами и Bitcoin Cash.

Пусть новая часть Bitcoin пока уступает основным конкурентам по капитализации, эксперты предполагают, что у Bitcoin Cash хорошие перспективы. Об этом говорят высокие объёмы торгов новой криптовалюты.

Не маловажно и то, что Bitcoin Cash будет иметь дополнительные преимущества в майнинге. При этом его ликвидность будет зависеть от спроса на рынке.

Согласно биржевым данным coinmarketcap, общая стоимость всех криптовалют в выходные достигла рекордных $137 млрд.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354009. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.