etfunds.ru | Металлы | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)

Цены на золото и серебро пытаются овладеть ключевыми уровнями

14 августа 2017  Источник http://etfunds.ru/
Перспективы драгоценных металлов за последний месяц существенно улучшились.

В начале июля золото и акции добывающих компаний рисковали потерять ключевые уровни поддержки в $1200 для золота и $21 у GDX. Однако, они не только сохранили позиции, но и с помощью корректирующего фондового недавний отскок получил новый импульс, пишет Daily Gold.

Цены на золото и серебро пытаются овладеть ключевыми уровнями


На прошлой неделе цена металла достигла максимального недельного закрытия в 2017 г. Это произошло всего через несколько недель после потери восходящего тренда 2017 г. Пробой в начале июля оказался ложным и золото, оттолкнувшись, сумело достичь нового важного рубежа. На недельном графике видно, как золото тестирует критическое сопротивление в области $1290-1300. Золоту не только удалось прорвать линию нисходящего тренда, начавшегося в 2011 г, но самое важное - и подойти вплотную к сопротивлению в районе $1300. Преодолев его, металл может начать повторно тестировать максимум 2016 г. на уровне $ 1375.



Между тем, GDX уже прорвал линию нисходящего тренда и 200-дневную скользящую среднюю. А GDXJ сталкивается с сильным препятствием на уровне $34-35.

Серебро претендует на пробитие линии нисходящего тренда, его относительная сила в последние дни весьма обнадеживает.

Помимо рынка акций золоту помог и доллар США, он сумел избежать нового минимума, однако металл показал силу.

Если золото преодолеет псизологически важный уровень в $1300, акции добывающих компаний (которые были отстающими) могут резко ускорить рост, наверстывая упущенное.

SPDR Gold Trust ETF (GLD) закрылся в пятницу на уровне $122,79. С начала года GLD подорожал на 12,02% при росте S & P 500 на 10,22% за тот же период.

VanEck Vectors Gold Miners ETF (GDX), крупнейший фонд акций золотодобывающих компаний в этом голду вырос на 10,6%, а ETF компаний малой капитализации Market Vectors Junior Gold Miners ETF (GDXJ) - на 6,58%.

При этом iShares Silver Trust (SLV), который инвестирует в физическое серебро, подородал на 7,1% в этом году.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354037. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.