Вести Экономика | Акции | NVIDIA

Акции Nvidia упали,несмотря на рост продаж видеокарт

14 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Высокий спрос на видеокарты не смог обеспечить роста котировок производителя графических решений Nvidia. Рынок оказался недоволен ростом доходов американской компании на рынках дата-центров и автомобилей. Акции компании упали в цене после отчета более чем на 6%.

Доходы Nvidia во II квартале 2018 финансового года выросли, как и ожидалось, благодаря ажиотажному спросу на графические решения, используемые для добычи криптовалют. Однако после публикации отчета акции компании подешевели на 6,6%, поскольку рост автомобильного и серверного бизнеса оказался не таким сильным, как ожидали на рынке.

История вопроса
Криптовалюта, в отличие от традиционных фиатных валют, не печатается на станке государственных предприятий. Любой и каждый может установить на своем компьютере программу, которая будет решать математические задачи и добывать биткоины. Это процесс и называется майнингом. При этом от владельца ПК ничего не требуется: система распорядится мощностью компьютера сама в автоматическом режиме.

Многие поклонники биткоина видят в нем и других криптовалютах немало преимуществ и считают, что именно такая технология ляжет в основу новой экономики. Среди плюсов называется возможность мгновенно пересылать цифровую валюту любому человеку в любой точке земного шара, минуя посредника - банки и прочие финансовые институты. Сделки полностью анонимны и конфиденциальны. При этом каждый компьютер, на котором майнятся криптовалюты содержит копию всех транзакций с самого начала существования системы, сюда же записываются все новые транзакции. Этот архив называется блокчейн. За счет этого решается проблема двойных транзакций.


За отчетный трехмесячный период, завершившийся 30 июля 2017 г., чистая прибыль NVIDIA составила $583 млн, что примерно вдвое больше, чем годом ранее. Продажи подскочили на 6% до $2,23 млрд и оказались выше показателя в $1,96 млрд, предсказываемого аналитиками, которые были опрошены FactSet. Прогноз компании по выручке на текущую отчетную четверть также превысил ожидания Уолл-стрит: $2,35 млрд ± 2 % против $2,13 млрд соответственно.

За последний год котировки увеличились троекратно, так что любое проявление слабых показателей подразделений (особенно того, который отвечает за выпуск решений для ЦОДов) может существенно отразиться на акциях компании, сообщает Reuters.

Квартальная выручка в подразделении по выпуску решений для дата-центров более чем удвоилась и достигла $416 млн, но до среднего аналитического прогноза в $423,3 млн не дотянула. То же самое касается автомобильного бизнеса: здесь доходы выросли на 19,3% до $142 млн, тогда как эксперты ожидали $146,2 млн. Эти разночтения между реальными доходами Nvidia и прогнозами Уолл-стрит и стали причиной падения котировок компании.

21 из 38 брокерских компаний, на которые ссылается Reuters, рекомендуют покупку акций Nvidia. 12 брокеров рекомендуют придержать бумаги, 5 - избавляться от них. "Чтобы торговаться на уровне 40- или 50-кратной прибыли Nvidia, нужны очевидные стимулирующие факторы и необходимо демонстрировать более сильный рост в ключевых сегментах долгосрочного роста, в том числе на рынке дата-центров", - считает аналитик Barclays Блейн Кертис.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354096. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.