Менке Карстен Julius Baer | Металлы | Platinum

Платина оценена справедливо

15 августа 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
По результатам «Национального дизельного форума» (так называемого «Дизельного саммита»), прошедшего в начале августа в Германии, немецкие автопроизводители стали предлагать льготы владельцам старых дизельных машин за их утилизацию. В то время как это может поспособствовать краткосрочному подъему продаж, снижение доли дизельных марок неизбежно в долгосрочной перспективе.

Мы полагаем, что ни перспектива ускоренной утилизации дизельных автомобилей, ни возможность сокращения выбросов оксида азота через обновление программного обеспечения автомобилей не снизят беспокойства потребителей о потенциальных запретах на вождение и о снижении цен на перепродажу дизельных автомобилей. Более того, запрет на вождение дизельных автомобилей в перспективе не был исключен правительством Германии по результатам «Дизельного саммита».

Поэтому влияние новой схемы утилизации на спрос на платину со стороны производителей автомобильных катализаторов должно быть ограничено ввиду увеличения поставок лома с выкупленных и утилизированных автомобилей. Мы полагаем, что недавнему восстановлению цен на платину поспособствовали смягчение настроений рынка по отношению к дизельным двигателям и ослабление доллара, а не в целом улучшающийся фундаментальный фон. В результате мы полагаем, что стоимость платины оценена справедливо и сохраняем наш нейтральный взгляд.

Что касается других рынков, то цены на пшеницу продолжили падать после того, как Министерство сельского хозяйства США на прошлой неделе сообщило в ежемесячном отчете об умеренном понижении ценовых прогнозов на эту культуру на фоне растущего мирового урожая. Цена пшеницы теперь упала ниже нашей трехмесячной целевой цены, и поэтому мы закрываем нашу рекомендацию «продавать».

Тема дизельной утилизации в Германии может обеспечить краткосрочный рост продаж, но вряд ли остановит более долгосрочное снижение доли дизельных автомобилей на рынке. Увеличение запасов лома будет ограничивать влияние на рынок платины, поддерживая наш нейтральный взгляд на сырье
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354125. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.