ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Разработчики Blockstream анонсировали проект передачи данных в сети биткоина через космические спутники

15 августа 2017  Источник http://forklog.com/
Блокчейн-компания Blockstream достаточно сильно заинтриговала биткоин-сообщество, анонсировав запуск проекта, который, по всей видимости, будет связан с передачей данных через космические спутники.

В видео-тизере, который разместил в Twitter директор по стратегии Blockstream Сэмсон Моу, говорится о том, что компания хочет «связать всех на планете».

As @elonmusk & @SpaceX revolutionized spaceflight, @Blockstream will do the same for #Bitcoin. It’s coming. https://t.co/ernTyJDixx

— Samson Mow (@Excellion) 14 August 2017


«В начале 21-го века была создана универсальная цифровая валюта – биткоин. Она работает без централизованного контроля или влияния благодаря глобальному охвату сети интернет. Однако, чтобы стать по-настоящему универсальной, ей еще предстоит стать всемирно доступной. По состоянию на конец 2016 года почти 4 млрд человек в мире не имели доступа к интернету, а у двух третей тех, кто имеют такой доступ, он ограничен. Для решения этой проблемы одна компания приступила к работе над проектом, позволяющим связать всех на планете», – говорится в видео Blockstream.

При этом в своем твите Сэмсон Моу также упоминает Элона Маска и его компанию SpaceX, которые революционизировали космическую отрасль.

«Точно так же Blockstream революционизирует биткоин», — написал Моу, однако никаких дополнительных деталей о проекте, ни о времени его реализации не сообщил, добавив лишь, что вся информация появится «скоро».

В развернувшейся на Reddit дискуссии недостатка в версиях того, что же именно задумали в Blockstream, нет. Так, широко распространенное мнение состоит в том, речь идет о создании всемирной сети космических спутников, посредством которых будет осуществляться передача блоков в сети биткоина. Спутники будут служить нодами децентрализованной космической сети, позволяя осуществлять платежи в местах, где доступ к интернету отсутствует или ограничен.

Глава Blockstream Адам Бэк, ретвитнув сообщение Моу, также дал небольшой намек, сказав, что в одном из комментариев «становится теплее».

some reddit discussion, getting warmer https://t.co/YPEKsMXK73 note «coming soon» = imminent, project has been in development under wraps.

— Adam Back (@adam3us) 14 August 2017


Приведенная им ссылка ведет на комментарий, в котором пользователь под ником maxi_malism пишет:

«Я просто в изумлении! Это намного более значительно, чем может показаться. Это обеспечит использование биткоина в государствах без работающей валюты и работающего интернета. Андрес [Антонопулос — ForkLog] всегда говорил, что killer app биткоина должен быть для развивающихся стран без доступа к банковской системе».

Примечательно, что разработчик Bitcoin Core Мэтт Коралло дал понять, что проект уже находится на стадии финального тестирования.

It literally already exists, and is going through final testing, from what I understand :)

— Matt Corallo (@TheBlueMatt) 14 August 2017


По ряду предположений, проект предусматривает прямое сообщение аппаратных кошельков к космическим спутникам. При этом Blockstream может выступать в качестве инфраструктурного оператора, который будет взимать комиссию за проведение транзакций.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354165. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.