finanz.ru | Периодика | Oil

Нефтяной "бог" обвинил роботов в закрытии своего фонда

15 августа 2017  Источник http://www.finanz.ru/
(Bloomberg) -- Энди Холл, нефтяной трейдер, которого на рынке иногда называли "богом", заявил, что решил закрыть свой основной хедж-фонд на фоне ухудшающегося прогноза по ценам в следующем году и "досадного" засилья алгоритмических трейдеров.

Известный "бык" нефтяного рынка, получивший известность после сообщения Citigroup Inc. о том, что всего за год он заработал на нефтетрейдинге $100 миллионов, в письме к инвесторам от 1 августа, с содержанием которого ознакомилось агентство Блумберг, взял "медвежий" тон.

"Тот факт, что ОПЕК была вынуждена говорить о дальнейшем продлении сокращения добычи, в конечном счете является признаком слабости, а не силы, - написал он. - Среднесрочный прогноз для нефти по-прежнему выглядит сложным, учитывая, что, пожалуй, за последние недели баланс на 2018 год только ухудшился".

Холл, один из самых известных трейдеров на сырьевых рынках за последние три десятилетия, посетовал, что стало практически невозможно торговать нефтью на основе фундаментальных тенденций спроса и предложения, которые сейчас слишком неопределенны. Это оставляет рынок во власти компьютерных систем трейдинга.

Алгоритмические торговые системы, по его словам, все чаще доминируют на рынке, и траектория цен хаотична. "Поэтому инвестирование в нефть в текущих рыночных условиях с использованием подхода, основанного главным образом на фундаментальных принципах, становится все более сложным, - отметил он. - Похоже, что это будет продолжаться в течение некоторого времени".

Холл подтвердил в своем письме, что закрывает свой основной фонд - Astenbeck Master Commodities Fund II Ltd. - и планирует вернуть деньги инвесторам до 31 августа.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354226. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.