Фридом Финанс | Акции

Угрозы КНДР вызвали всплеск волатильности

15 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Конфликт между Северной Кореей и США потихоньку стихает. На этом фоне «индекс страха» VIX упал на 24,11%, до 11,76%, однако на смену одному конфликту пришел другой. В Шарлотсвилле начались массовые выступления радикально настроеных расистких групп. Это не повлияло на фондовые индексы США, и мы ожидаем продолжение тренда на восстановление роста, поскольку второй конфликт локальный и не повлечет за собой серьезных последствий. По нашим оценкам, небольшая коррекция прошлой недели даст новый толчок фондовым индексам, и во вторник мы увидим позитивную динамику, которая продолжится до конца недели.

Сегодня в 15:30 по мск выходят данные по динамике розничных продаж, ожидается рост на уровне 0,3%. Мы считаем, что макростатистика окажется в пределах консенсуса, что позитивно скажется на рынке в целом, так как последние данные были хуже прогнозов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги понедельника в плюсе: DJ-30 прибавил 0,62%, а S&P500 вырос на 1,00%, что оказалось лучшим результатом с апреля. Позитивная динамика — показатель сильного рынка, потому что после серьезного геополитического конфликта инвесторы по-прежнему верят в продолжение роста. Исключением на общем позитивном фоне стал сырьевой сектор, закрывшийся в «красной зоне», а лидером роста стала технологическая индустрия. Курс доллара укрепился по отношению к евро на 0,37%, основная валютная пара завершила торги на уровне 1,1734.

Наиболее важные новости

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын заявил об отказе наносить ракетный удар по Гуаму после встречи со своими старшими офицерами. Однако он подчеркнул, что если янки продолжат агрессивную политику, то ему придется принять меры. Об этом СМИ КНДР сообщили в минувший понедельник. Несмотря на снижение напряженности, Китай с 15 августа запрещает импорт из Северной Кореи угля, железа и морепродуктов. Международный конфликт никуда не исчез, но его продолжения в краткосрочном периоде не ожидается.

Инвесторы начинают скупать ценные бумаги, связанные с ипотекой, что влечет за собой снижение рисков для налогоплательщиков. Такие государственные организации, как Fannie Mae и Freddie Mac с 2013 года продали ценных бумаг, связанных с недвижимостью, на сумму более $43 млрд. В целом роль государства на ипотечном рынке увеличилась на 70%. Новый тренд показывает, что инвесторы готовы покупать ценные бумаге на базе ипотечных кредитов от государства вместо покупки таких же инструментов с Уолл-Стрит.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354255. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.