Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Hang Seng (HSI)

Нефть и металлы растут, несмотря на сильный доллар

16 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Японский Nikkei -0,07%

Австралийский ASX +0,27%

Шанхайский SSEC -0,22%

Гонконгский HangSeng +0,63%

Корейский Kospi +0,55

Рынки США

Американские площадки закончили прошлую торговую сессию в основном на отрицательной территории. В целом рынки отыграли снижение геополитической напряженности в азиатском регионе. Сегодня фьючерс S&P500 снижается на 0,03%. Доходности американских гособлигаций продолжили расти, увлекая за собой доллар. Некоторая заслуга в этом лежит на сильной американской статистике по розничным продажам в июле. Инвесторы снова озадачились скорым повышением ставки и сокращением баланса Федрезерва.

Азиатские площадки

Торги в Азии проходят без единой динамики. Японский Nikkei в небольшом плюсе на фоне ослабления йены. Сейчас пара USD/JPY торгуется около отметки 110,7. Однако вялая динамика американских индексов не дает развить рост в полную силу.

Южнокорейский KOSPI растет на 0,45%, получая выгоду от ослабления геополитической напряженности. КНДР отложила план удара по американскому острову Гуам, США говорит о необходимости диалога с Ким Чен Ыном. Но будущий очаг напряжения может быть связан с масштабными учениями США и Ю. Кореи, которые стартуют 21 августа.

Китайские акции на прошлой торговой сессии выросли, но без особого энтузиазма. Регулятор КНР по ценным бумагам заявляет, что рост индексов при низкой волатильности говорит об успешности реформ в области финансовой стабильности, снижения долгового бремени. Но некоторое давление на рынок могло оказать подписание Трампом распоряжения начать расследование относительно кражи Китаем интеллектуальной собственности.

МВФ несколько улучшил среднесрочный прогноз по китайской экономике, с 6 до 6,4 с 2018 по 2020 годы. Власти Китая могут достичь цели удвоения ВВП к 2020 году. Но фонд также предупредил о рисках, которые связаны с зависимостью от государственных стимулов, в том числе фискального характера. Главной стоимостью высоких темпов роста, по мнению МВФ, может стать еще большее увеличение государственного и корпоративного долга.

В Гонконге сегодня небольшая позитивная динамика. В лидерах роста банки. Вчера в НБК заявили, что прибыль коммерческих банков в первом полугодии выросла на 8 % г/г, уровень плохих долгов не изменился во втором квартале по сравнению с первым. В небольшом минусе сегодня некоторые нефтегазовые активы.

Нефть и металлы растут, несмотря на сильный доллар


Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня в основном позитивная динамика. Медь и никель растут на 0,38% и 1,09% соответственно. Алюминий в плюсе на 0,96%, Палладий прибавляет 0,17%. Золото снижается на 0,1% на фоне снижения опасений инвесторов и подросших ожиданий ужесточения монетарной политики в США.

Нефть Brent растет на 0,6%. Вчера вышли оптимистичные данные по запасам от API. Они сократились на 9,2 млн баррелей. Сегодня от EIA рынок ждет сокращения не менее, чем на 3 млн баррелей. Brent торгуется сегодня выше $51
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354392. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.