Биткоин отправился в космос, теперь уже в буквальном смысле слова

В описании активного роста биткоина зачастую используются прилагательные с пространственной семантикой. И сейчас в этих аналогиях появилась доля истины.

Компания по биткоин-инфраструктуре Blockstream Inc. планирует сделать доступной отправку биткоинов в любую точку мира через сигналы спутниковой связи, чтобы люди, не имеющие доступа к интернету, могли торговать и майнить криптовалюту. Компания позиционирует этот сервис как дополнительный способ повышения надежности данных в блокчейне биткиона на случай перебоев в работе сети. С начала августа биткоин подорожал более чем на 50%. На прошлой неделе был активирован план по ускорению исполнения сделок и расширения доступа к сети, что повысило спрос на цифровую валюту и поддержало ралли. Во вторник цена отметилась на рекордном максимуме $4,449.90, после чего откатилась.

«По мере того, как все больше пользователей получают доступ к блокчейну биткоина через проект Blockstream Satellite, мы увидим более широкое распространение биткоина, появление новых кейсов использования криптовалюты, а также общее усиление сети», - считает сооснователь Blockstream Адам Бэк. Наземные станции спутниковой связи помогут связывать данные блокчейна биткоина со спутниками в сети, после чего данные будут транслироваться в регионах по всему миру, говорят в компании. На данный момент сеть состоит из трех спутников, охватывающих Африку, Европу, Южную Америку и Северную Америку. К концу 2017 года Blockstream Satellite уже полностью покроет планету.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354420 обязательна
Условия использования материалов