etfunds.ru | Фундамент

Потребительский спрос перевешивает ракеты

16 августа 2017  Источник http://etfunds.ru/
iShares MSCI South Korea (EWY), крупнейший зарегистрированный в США биржевой фонд акций Южной Кореи, упал на 4,6% на прошлой недели из-за пика напряженности между Северной Кореей США и их союзниками. Но некоторые наблюдатели рынка считают, что падение ETF не продлится долго.

"В то время как южнокорейские акции пережили худшую неделю с февраля 2016 г. инвесторы, включая Shinyoung Asset Management и Korea Investment Management, заявили, что распродажа - это возможность для покупки потребительских компаний, так как президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предпринимает шаги, чтобы подстегнуть внутренний спрос", сообщает Bloomberg.

EWY, который отслеживает индекс MSCI Korea 25/50, вклучает 113 акций. В условиях геополитических споров ETF недавно потерял некоторые активы, но традиционно является фаворитом среди инвесторов благодаря передовой экономике Южной Кореи и акценту страны на технологии. Этот сектор имеет самый большой удельный вес портфеле EWY - 37,6%, что более чем вдвое превышает второй по величине сегмент ETF - финансовые услуги.

Низкие цены на энергоносители и дешевое финансирование также поддерживали настроения инвесторов и позитивные перспективы роста прибыли корейских компаний, таких как Samsung Electronics. Южная Корея является четвертой по величине экономикой Азии после Китая, Японии и Индии, будучи одним из самых передовых развивающихся рынков.

MSCI Korea Consumer Discretionary Index из 18 компаний находится на трехмесячном минимуме, несмотря на то, что потребительское доверие остается оживленным на фоне обещания Муна увеличить расходы, выявил разрыв между экономикой и настроениями инвесторов в этом секторе. Потребление улучшилось в июне, и импульс может сохранится во второй половине, по данным Министерства финансов, пишет etftrends.com.

США и Южная Корея уделяют больше внимания дипломатии и экономическим санкциям против Северной Кореи, отмечая, что военные действия против северокорейского режима - не желаемый вариант.

С начала третьего квартала EWY добавил $14,1 млн. в активы, доведя их размер до $3,6 млрд. Созданный более 17 лет, EWY является одним из крупнейших и старых страновых ETF, торгуемых в США. В этом году он также является одним из наиболее успешных в своем классе, подорожав на 24%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354433. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.