Купцикевич Александр FxPRO | Валюта | EUR|USD | USD|RUB | EUR|RUB

70 не поддержка: евро локально отступает

16 августа 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/

Пара USDRUB к концу торгов вторника вернулась в область вблизи 59.70, хотя утром она превышала 60.1.

70 не поддержка: евро локально отступает


Помимо успокоения участников рынка в связи с событиями вокруг Северной Кореи, также на руку спросу на риски сыграли сильные данные по розничным продажам в США. Данные превзошли ожидания, отметив рост на 0.6% за июль, кроме того, с серьёзным повышением были пересмотрены данные за июнь.

В результате американский доллар получил импульс роста, а единая валюта снижалась на 0.8% к USD, опускавшись в какой-то момент ниже 1.17.



Рост доллара в свою очередь помешал американским акциям закрыть день в плюсе. S&P500 растерял изначальный импульс роста и закрылся на уровнях предыдущего дня. Тем не менее, падение индекса VIX и рост корейского рынка вкупе с отступлением иены говорят, что на рынки продолжает возвращаться спокойствие.

Ослабление евро к доллару вылилось в падении единой валюты на 50 копеек в течение дня до 70.05.
В среду вечером будут опубликованы данные по запасам нефти в США и добыче на предшествующей неделе. Ранее эти показатели были весьма благоприятными для цен на нефть. Весьма вероятно, что и на этот раз подтвердится рост спроса на нефть при сохранении прежних темпов добычи, что приближает дату перебалансировки рынка.



Вполне стоит ожидать, что позитивная динамика рубля получит в среду своё развитие на предположениях об усилении спроса на сырьё и общем улучшении рыночных настроений. В таких условиях пара EURRUB должна легко вернуться в область ниже 69.50-69.70 рублей, а USDRUB – соскользнёт ниже 59.50.



Коррекция избыточной перекупленности евро, отмечавшаяся ранее, вполне может получить своё развитие на этой неделе, так как новости из США стали превышать ожидания, в то время как статистика из Европы демонстрирует некоторый сбой после череды очень хороших показателей. Например, падение промпроизводства в еврозоне на 0.6% в июне и прирост ВВП Германии ниже ожиданий. Отдельно от этих глобальных факторов, на российском рынке собственной тенденцией является рост рубля на укреплении спроса на риски и сильных данных по нефти.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354472. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.