Вести Экономика | Облигации | Apple

Apple впервые разместит бонды в канадских долларах

16 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Apple впервые за всю историю компании планирует разместить семилетние облигации на сумму 2,5 млрд канадских долларов, сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

Apple намерена продать 7-летние облигации при своем первом выпуске бондов в канадских долларах, чтобы финансировать обратный выкуп акций, дивиденды и капитальные вложения, сообщает агентство.

По данным источников, компания планировала разместить облигации на сумму не менее 1,5 млрд канадских долларов ($1,2 млрд) с доходностью около 83 процентных пунктов выше бенчмарка. Итоговая сумма стала рекордной для рынка облигаций Maple после размещения Anheuser-Busch InBev на 2 млрд канадских долларов.

В самой компании ситуацию пока не комментируют.

Это уже шестой случай в 2017 г., когда Apple выходит на рынок облигаций. Ранее компания три раза выпустила облигации на общую сумму $18 млрд в США, на 1 млрд — на Тайване, а также разместила номинированные в евро бонды.

Всего компания размещает два выпуска облигаций: бумаги на сумму €1,25 млрд с погашением через 8 лет со ставкой на 33 базисных пункта выше бенчмарка и бонды на €1,25 млрд с погашением через 12 лет со ставкой на 45 б. п. выше бенчмарка. Размещение бондов в евро для Apple станет первым с 2015 г.

С 2012 г. по конец марта 2017 г. задолженность Apple выросла с нуля до $84,5 млрд на фоне программы возврата средств инвесторам, включающей выкуп акций и выплату дивидендов. В минувшем квартале объем средств на счетах Apple увеличился на $10,8 млрд, тогда как долг вырос на $11 млрд.

В июне Apple объявила о выпуске специальных "зеленых облигаций" на сумму $1 млрд для финансирования возобновляемых источников энергии после решения Трампа о выходе США из Парижского соглашения по климату.

Срок погашения этих облигаций - 2027 г. Вырученные средства компания направит на финансирование возобновляемых источников энергии, повышение энергоэффективности на объектах и в цепочке поставок своих продуктов, а также создание более безопасных материалов для своей продукции.

Впервые Apple выпустила такие облигации в 2016 г. на $1,5 млрд, приурочив это к подписанию Парижского соглашения. Выученные средства направлены на деятельность в области возобновляемых источников энергии.

С начала года акции компании Тима Кука выросли на 34% на фоне ожиданий нового iPhone, который, как предполагают, сможет восстановить былой рост продаж смартфонов купертинского гиганта. Еще одной причиной роста котировок Apple могли стать надежды, что после налоговой реформы "яблочная" компания может вернуть в США часть накоплений в размере $240 млрд., которые в данный момент держатся в офшорах.

Apple не спешит возвращать в США выручку, полученную от зарубежных продаж, чтобы не платить 35% налог на репатриацию. В случае обещанного новым президентом Трампом налогового послабления для американских компаний Apple намеревалась вернуть часть средств в страну и вернуть деньги акционерам. В настоящее время компания вынуждена занимать средства (в том числе путем выпуска облигаций) для финансирования текущих нужд, включая выплату дивидендов акционерам.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354493. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.