Риникер Кристоф Julius Baer | Компании

Сезон корпоративной отчетности подходит к концу

17 августа 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Период отчетности за второй квартал 2017 года приближается к концу. 93% компаний США и 74% компаний Европы уже опубликовали свою отчетность. Учитывая, что не все европейские компании раскрывают ежеквартальные отчеты, 100%-го уровня достичь не получится. Период отчетности начался со скромных результатов, но со временем данные улучшились. Показатели за второй квартал не такие сильные, как в первом, но, тем не менее, демонстрируют на удивление положительный результат. Компании США повысили уровень продаж на 5,6% г/г (ожидалось 4,9%), в то время как прибыль выросла на 10,6% г/г по сравнению с ожидаемым скромным ростом 3,8%. В результате 70% компаний превысили прогнозы по прибыли. В связи с продвинутой стадией цикла фондового рынка рост прибыли США распределился равномерно между цикличными и защитными секторами экономики.

В Европе продажи повысились на 7,4% г/г (ожидаемый рост был на уровне 5,7%). В отличие от США ожидающийся рост выручки на уровне 12,1% намного ближе к фактическому результату в 15,7%. Это объясняет тот факт, что в Европе только 45% компаний превысили прогнозы по выручке. Иначе говоря, прогноз прибыли в Европе был более точным, чем в США, и коэффициент оптимизма по доходам (соотношение между повышением и снижением прогнозов) оказался снова ниже. Мы уже отмечали, что экономический цикл в Европе находится на более ранней стадии, чем в США. Это также отражается в том, что цикличные секторы экономики остаются локомотивом роста валовой прибыли. Учитывая нашу модель по выручке, а также результаты роста доходов за первый и второй кварталы 2017 года, мы сохраняем предпочтение акциям еврозоны перед акциями США
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354536. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.