Игнатенко Анастасия TeleTrade | Валюта | USD|RUB

Рублю нужна поддержка со стороны рынка нефти

17 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 17 августа, установил на уровне 59,65 рублей за единицу американской валюты и 69,99 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню курсы доллара и евро снизились на 0,46% и 0,53% соответственно.
Российский рубль в среду рос на фоне ослабления напряженности вокруг Северной Кореи, поддержку ему также оказывал локальный подъем цен на нефть. Однако после публикации данных от запасам от Минэнерго США нефтяные фьючерсы растеряли свой дневной прирост и перешли на отрицательную зону.
Сообщается что, запасы нефти в стране упали на 8,9 млн. баррелей, или на 1,9% - до 466,5 млн. баррелей. Но это единственный положительный аспект в отчете. Запасы в терминале Кушинг, запасы бензина и дистиллятов продемонстрировали рост показателей. В добавок добыча нефти в США за неделю подскочила на 0,84%, или на 79 тысяч баррелей в сутки.
В итоге мы имеем следующую картину - «медведи» снова атакуют уровень 50$ за баррель, американский доллар снижался к уровню 59,30 рублей, а единая европейская валюта опускалась до уровня 69,40 рублей, но в указанных зонах обе валюты нащупали локальную поддержку.
Для того, чтобы восходящая коррекция по рублю получила свое развитие, нам просто необходима поддержка со стороны рынка нефти. Если её не будет, то еще до конца недели доллар и евро могут снова вернуться за 60-ти и 70-ти рублевые отметки.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354580. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.