Панина Ирина AMarkets | Акции | Инвест-идеи | MasterCard

Акции международной платежной системы Mastercard Inc.

17 августа 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Выручка Mastercard Inc. за 2 квартал 2017 года увеличилась на $0,32 млрд. относительно прошлого квартала и на $0,36 по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, составив $3,05 млрд., что лучше прогнозного значения $2,97 млрд. Квартальная чистая прибыль достигла $1177 млн. с $1081 млн., а доход на акцию составил $1,10, оказавшись хуже ожиданий $1,21. Дивидендная доходность по последней выплате составила 0,67%. Следующий финансовый отчет выйдет 26.10.2017 года, в котором прогнозируется, что выручка компании увеличится до $3,24 млрд., а EPS составит $1,21.

Годовой рост выручки компании в размере 13% произошел благодаря увеличению обрабатываемых транзакций по картам на 17% до $16 млрд. Международный объем операций вырос на 14%. Количество карт, выпущенных на конец второго квартала, достигло 2,4 млрд. штук. Операционные расходы также показали годовой прирост в размере 16% и составили $1,4 млрд., налоговая ставка в отчетном квартале повысилась на 20 базисных пунктов до 27,7%. Чистая прибыль корпорации по итогам первого полугодия составила 2,26 млрд., увеличившись на 16,2% по сравнению с первым полугодием 2016 года. Позитивная динамика роста выручки и прибыли характеризуется реальной ценностью продуктов и решений для клиентов компании, со слов главы Mastercard Inc. В течение прошедшего квартала корпорация также выкупила собственные акции в количестве 8 млн. штук на сумму $931 млн. по программе обратного выкупа акций. А в июле руководством было принято решение о дополнительном объеме обратного выкупа акций в размере 1,8 млн. штук. Также, в середине июля, Mastercard Inc. объявила о заключении соглашения о приобретении компании Brighterion Inc., занимающейся разработкой программного обеспечения для искусственного интеллекта. Таким образом, корпорация планирует расширить набор возможностей, обеспечивающих улучшенный опыт клиентам и безопасность, а также стать первыми, кто использует искусственный интеллект в платежной среде.

Акции Mastercard Inc. имеют восходящую динамику, что подтверждается нахождением 20-ти дневной экспоненциальной скользящей средней над 50-ти дневной. Опираясь на сильные результаты последней финансовой отчетности, хорошие прогнозы показателей текущего квартала, а также ввод инноваций на платежный рынок, предположим о продолжении роста актива в ближайшие два месяца.

После небольшой отрицательной коррекции цен до уровня $131,50, выставим ордер на покупку с расчетом на продолжение роста акций Mastercard Inc. (MA.US). Прибыль зафиксируем на отметке $137,30, а убытки ограничим по цене $128,60.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354621. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.