Pro Finance Service | Товары | Oil

Американские производители сланцевой нефти активно хеджируют будущие поставки

17 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Снижение расходов и оптимизация бизнеса позволяют американским производителям сланцевой нефти зарабатывать и при нынешних не слишком высоких и стабильных ценах на нефть, при этом, хотя сланцевики, как и большинство других участников рынка, не питают большого оптимизма относительно перспектив развития ситуации в обозримом будущем, они вполне могут продолжить наращивать объемы добычи. Кредиты (пусть и дешевые), позволившие им пережить потрясения на рынке нефти, необходимо отдавать, и компании, почувствовав спад оптимизма после безуспешных попыток ОПЕК сбалансировать рынок, стали куда активнее пользоваться попытками роста цен для хеджирования будущих поставок.

По оценкам аналитиков Standard Chartered, исследовавших 60 независимых производителей нефти и газа, особенно активны были компании, работающие на месторождениях в Техасе - в объеме операций по хеджированию поставок в 2018 году их доля за последние три месяца достигла 77% (47% пришлось на компании, добывающие на месторождениях в Пермиан, 30% - в Игл Форде). В целом же средняя доля захеджированной добычи нефти, планируемой в 2018 году, за три месяца выросла с 16.7% до 26%, газа - с 34.1% до 40%. Среди компаний наиболее активными в плане хеджирования поставок в третьем и четвертом квартале этого года (захеджировали более 90% объема добычи) были: Pioneer Natural Resources, Sanchez Energy, Apache Corp., Devon Energy, Eclipse Resources, Energy, PDC Energy, Laredo Petroleum, Parsley и WPX Energy. По оценкам Standard Chartered, на 60 компаний, рассмотренных в исследовании, приходится чуть больше половины всех операций по хеджированию поставок нефти и газа в энергетическом секторе США
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354702. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.