Самойлова Наталья Golden Hills - КапиталЪ АМ | Акции

Фондовые индексы США выросли после отчётности в сфере розничных продаж

18 августа 2017  Источник http://www.gh-kap.ru/
Американские фондовые индексы в середине недели перешли к росту под воздействием представленных во вторник данных о расширении розничных продаж на фоне отчётности ритейлеров.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на +0,12% до 22024,87 пункта за счёт подорожания Home Depot, United Technologies (NYSE:UTX), McDonald's и теперь на +18,6% опережает уровни предыдущего года. Индекс S&P 500увеличился на +0,14% до 2468,11 пункта от роста ритейлеров на фоне отчётности и оставался на +13,3% над уровнями годичной давности. Индекс Nasdaq Composite возрос на +0,19% до 6345,11 пункта благодаря новому лекарству компании Biogen и повышению спроса на стабильных, проверенных временем производителей памяти и разработчиков платёжных систем.

К моменту написания цена нефти марки Brent снизилась к $50 долларам за баррель под влиянием опасений ФРС за сохранение инфляции ниже 2%. Котировки золота подскочили до $1287,61 за унцию при отсутствии сигналов о том, что Федеральный резерв знает, как справиться с вялостью роста цен. Доходность 10-летних казначейских облигаций Соединённых Штатов возросла до 2,23%, и пара евро/долларупала к 1,174 на сомнениях в том, что инфляционная часть проектов стимулирования экономики в Америке будет реализована в полной мере.

S&P рос благодаря росту розничного сегмента, в том числе Target (Nyse: TGT) на +3,6%, Foot Locker (Nyse: FL) на +3,1%, Best Buy (Nyse: BBY) на +2,9%, TJX (Nyse: TJX) на +2,0%.

Котировки дискаунтера из Массачусетса TJX, владеющего брендами сетей T.J. Maxx и канадского и американского Marshalls, увеличивались, так как цены в TJX пониже, чем в Amazon (NASDAQ:AMZN), а прибыль в отчётном квартале опередила ожидания и составила 85 центов на акцию. TJX повысил прогноз на весь год по финансовому результату до $3,78-3,82 c $3,71-3,78 на акцию, в то же время цена одной бумаги $71,6, в отношении к прогнозной прибыли 18,8. Капитализация компании $46,13 млрд при продажах $33,6 млрд в год даёт коэффициент 1,36.

Многопрофильный ритейлер Best Buy подорожал перед отчётностью, которая выйдет 29 августа. Компания имеет доходность акционерного капитала 26,7%, последние четыре дивиденда по этим бумагам достигают в сумме $1,24 при стоимости одной акции $60,7. Таким образом, в сравнении с нынешней ценой, прошедшие дивиденды составляют 2,0%. Цена к ожидаемой прибыли 1,4.

Ритейлер одежды для ног и обуви Foot Locker увеличивался в цене перед пятничной отчётностью, от которой ждут снижения прибыли на акцию до 91 цента против 94 центов в том же периоде годом ранее. В квартальной форме инвесторы будут смотреть на доходность акционерного капитала, которая в прошедшие периоды составляла около +24,3%. Капитализация ритейлера $6,4 млрд, в отношении к прибыли это 9,9. Цена к продажам Foot Locker 0,8, фактические дивиденды $1,17 в год при стоимости бумаги $48,6, таким образом, прошедшая доходность только за счёт выплат по акциям уже составила в отношении котировок годичной давности +1,9%, а по отношению к нынешней цене +2,4%.

Дилер автозапчастей Advance Auto Parts (Nyse: AAP) вырос на +5,1% в день на ожиданиях повышения цен для потребителей во втором полугодии после отчётности об увеличении закупочных цен и сокращении операционной рентабельности в первом полугодии.

Производитель средств диагностики Agilent (Nyse: A) вскарабкался в цене на +4,7% после отчётности о 13%-ном превышении консенсуса по прибыли на квартал, 59 центов против 52 центов.

Биотехнологический концерн Biogen (Nasdaq: BIIB) капитализацией $62 млрд повысился в цене на +2,1% в день после включения в бай-лист Goldman Sachs на ожиданиях запуска лекарства от Альцгеймера, которое на пике продаж будет давать до $12 млрд. В Goldman указывают на то, что в 2010-2015 годах расходы на лекарства от аналогичных болезней выросли на 35% до $818 млрд и в 2018 году должны превысить $1 трлн.

Среди производителей компьютерной памяти Micron (Nasdaq: MU) вырос на +3,4% в день, и Western Digital (Nasdaq: WDC) - на +2,4%, после конференции по вопросам о твердотельных дисках, в том числе энергонезависимых. Могло сыграть свою роль и то, что курс биткоина вернулся к $4300 после падения к $3800.

Ценные бумаги платёжной системы PayPal (Nasdaq: PYPL) подорожали на +1,0% на новостях о том, что компания работает над новым мобильным приложением совместно с Bank of America (NYSE:BAC), которое может быть запущено в 1-й половине 2018 года. После партнёрства с Apple (NASDAQ:AAPL) и Samsung, дополнительную поддержку компании оказывает также совместная разработка приложений под iOS и Android. Не нужно забывать и о вложениях PayPal в индустрию платёжных систем. Например, в Европе приём платежей через PayPal Braintree развивается вместе с их обработкой с помощью Visa CheckOut. У PayPal есть банковская лицензия в Европе, и Visa выпускает там дебетовые карточки PayPal. Сервис Braintree предполагает, по расценкам, 2,9% + 30 центов за трансакцию, никаких ежемесячных плат, 3,9% для международных платежей, коммерческая версия по договорной цене предполагает расширенную техническую поддержку.

Из макроэкономических показателей США накануне вышли данные по выданным разрешениям на строительство (1,22 млн вместо ожидавшихся 1,25 млн), закладкам новых домов (1,16 млн против прогноза 1,22 млн) и запасам нефти в США (-8,9 млн баррелей сравнительно с консенсусом -3,0 млн). Были опубликованы протоколы ФРС, выявившие усиление опасений относительно сохранения слабой инфляции.

На Уолл-Стрит также обсуждают ожидания по симпозиуму в Джексон-Холле, мнение Трампа об Amazon, который недавно запустил службу доставки в магазины для студентов, а также о компаниях, покинувших координационные советы при нём, и о торговле с Китаем.

В четверг в 15:30 мск в США будут опубликованы данные по первичным заявкам на пособие по безработице (прогноз 240 тысяч против 244 тысяч отчётным периодом ранее) и августовский индекс деловой активности в округе ФРБ Филадельфии (прогноз 18,3 против предыдущего 19,5). В 16:15 мск также выйдет отчётность по промышленному производству, от которого за июль ждут прироста на +0,3% в месяц после +0,4% месяцем ранее. Ожидается также выступление представителя ФРС Каплана.

Сегодня в центре внимания отчётность Alibaba, Staples и Wal-Mart. По Alibaba (Nyse: BABA) ожидается увеличение прибыли в отчётном квартале на почти +26% в год до 93 центов против 74 центов на одну бумагу в сопоставимом периоде предыдущего года. В настоящее время у компании капитализация $408,7 млрд и рентабельность выручки по прибыли около 28%, инвесторы ждут роста EPS на +33% в следующем году. Ценные бумаги компании завершили торги в районе $160, аналитики Stifel, SunTrust и JP Morgan ждут котировки в районе $175-190.

От Wal-Mart (Nyse: WMT) ждут EPS без изменения по сравнению с тем же временем годом ранее, $1,07. У компании $246,3 млрд капитализации, 26% валовой рентабельности и ожидания отдачи от вложений в автоматизацию. В настоящее время бумаги в районе $81.

В случае со Staples (Nasdaq: SPLS) прогнозируется сохранение финансового результата около 12 центов. У компании $6 млрд капитализации, 26% валовой рентабельности, но в последнее время её кредитный рейтинг чуть понизился. После закрытия также раскрываются Gap, Applied Materials и America's Car-Mart.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354749. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.