Альфа-Форекс | Валюта

В четверг доллар укрепился против европейских валют, но снизился в паре с иеной, причем внушительно

18 августа 2017  Источник http://www.alfa-forex.ru/

В четверг доллар укрепился против европейских валют, но снизился в паре с иеной, причем внушительно. На валюту воздействовали противоречивые факторы, начиная с «осадка» от «неагрессивного» протокола заседания ФРС и заканчивая неплохой американской статистикой. Обращения за пособиями по безработице оказались лучше прогнозов, как и индекс производственной активности в зоне ФРБ Филадельфии, тогда как промпроизводство слегка не дотянуло до прогнозов, продемонстрировав рост на 0,2% против ожиданий на уровне 0,3%.

EURUSD пострадала от восстановления доллара и «голубиного» протокола ЕЦБ. Пара отметилась на новы минимумах августа в районе 1.1662, правда, не стала задерживаться под отметкой 1.17 и к закрытию вернулась за пределы психологического уровня, сократив внутридневные потери. ЕЦБ дал понять, что не впечатлен текущими темпами роста инфляции, но еще большее давление на валюту оказали комментарии регулятора, отражающие беспокойство чиновников Центробанка в отношении переоцененности евро. Впрочем, на просадке единую валюту активно выкупили, что говорит о сохранении бычьего тренда и привлекательности евро. Но разговоры о том, что на предстоящем симпозиуме в Джексон-Хоул Драги не станет посылать новых сигналов в отношении монетарной политики, играют против укрепления пары в среднесрочной перспективе.

GBPUSD не смогла пробить отметку 1.29 и растеряла набранные днем ранее очки, хотя и падение ограничилось зоной 1.2850. Июльские розничные продажи Британии, которые продемонстрировали небольшой рост, не смогли расшевелить быков, и в итоге пара поддалась тенденции к восстановлению позиций американской валюты. Также роль сыграли и технические факторы – неспособность привлечь покупателей выше 1.29 повлекла частичную фиксацию прибыли. Сегодня основной тон в паре будет задавать динамика доллара, который может отреагировать на данные по потребительскому доверию Мичиганского университета.

USDJPY вернулась под отметку 110.00, коснувшись минимумов в районе 109.44. Несмотря на то, что в целом доллар довольно оперативно оправился от протокола ФРС, в чем ему помогла относительно неплохая статистика, иена взяла верх, ускорившись на сообщениях о теракте в Барселоне, а также на слухах о возможной отставке Гари Кона с поста главы Национального экономического совета. Эти разговоры впоследствии были опровергнуты, но испортить настроение игрокам успели, напомнив о нестабильной политической ситуации в Вашингтоне. Если сегодня спрос на защитные активы сохранится, доллар рискует не вернуться выше отметки 110.00.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354756. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.