УРАЛСИБ Кэпитал | Облигации

Сегментация банковской системы усугубляется

18 августа 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Внешний рынок

Российские евробонды вчера утром выросли в цене, отыгрывая снижение доходности базового актива накануне, вторая половина дня в российском сегменте рынка прошла нейтрально. В США вчера была опубликована слабая статистика по промышленному производству, что вместе с обострением конфликтной ситуации вокруг команды и заявлений президента Трампа привело новой волне снижения доходности UST. Цены на нефть к вечеру отыграли дневное падение и показали умеренный рост.

Внутренний рынок

В отличие от среды, вчера рубль двигался уже более или менее вслед за ценами на нефть, укрепившись к вечеру до 59,2 руб./долл. В сегменте ОФЗ торговая активность была довольно высокой, основные объемы прошли в выпусках, которые доразмещались на аукционе накануне. Доходности на среднесрочном участке кривой вчера снизились на 3–4 б.п., тогда как на дальнем конце немного подросли. Республика Марий Эл планирует провести 24 августа сбор книги заявок нового выпуска облигаций общим объемом 2 млрд руб. и сроком обращения 7 лет.

ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

Сегментация банковской системы усугубляется. Возможно, что еще несколько банков испытывают проблемы с доступом к межбанковскому рынку.

МАКРОЭКОНОМИКА

В июле российская экономика, согласно нашим расчетам, выросла на 1,6% год к году по сравнению с 2,5% во 2 кв. 2017 г. Существенный вклад в рост ВВП в прошлом месяце внесли строительство и транспорт, в то время как остальные сектора показали достаточно вялую динамику. Мы подтверждаем наш прогноз роста экономики на 1,3% в текущем году, но допускаем, что фактический показатель может быть несколько выше.

В июле цены производителей снизились на 0,5% месяц к месяцу вследствие падения цен в добывающей и обрабатывающей промышленности. Принимая во внимание умеренный рост мировых цен на топливно-энергетические товары и основные промышленные металлы, мы полагаем, что в ближайшее время можно ожидать некоторого роста внутренних цен в добывающей промышленности. Мы подтверждаем наш прогноз увеличения цен производителей на 8,3% в текущем году, однако видим существенные риски того, что рост ИЦП окажется меньше.

ВКРАТЦЕ

Международное агентство Moody's поставило на пересмотр с возможностью снижения долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга и депозитов в иностранной и национальной валютах Банка Открытие. В настоящее время рейтинг находится на уровне «Ва3». Интерфакс.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354801. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.