Макеев Виктор Gerchik & CO | Валюта

Доллар США вновь оказался под давлением

18 августа 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Достаточно оптимистичный отскок от поддержки 109.200 по доллару США к японской йене встретил мощную преграду в районе 111.
Теперь, вероятнее всего, борьба вновь состоится у 109.200, правда, новый поход и агрессивные продажи могут направить американскую валюту покорять уже новые локальные минимумы ниже 108.
Что касается выходящей статистики по рынку США, то движение вновь можно назвать вопреки.
Если падение индекса S&P-500 ещё обосновано опасениями подъёма процентных ставок на сильных отчётах, то снижение курса валюты носит больше технический характер.
Тем не менее тренд, начатый от отметки 101.300 всё ещё остаётся в силе, а текущие волатильные движения могут стать неплохим поводом для накопления позиции для продолжения осеннего роста.
Несмотря на сдачу долларом своих позиций, фунт продолжает оставаться также под давлением.
День, который при прочих равных условиях мог закончится хорошим отскоком на ослаблении американской валюты, закончился отступлением фунта с 1.28899 до 1.28678.
Конечно, при дальнейшем ослаблении доллара и уязвимости фунта, вероятнее всего, ещё несколько дней пара будет находиться в боковике. Но первый же отскок американской валюты может вызвать продолжение движения ниже 1.28.
Российский рубль вновь проявил завидную устойчивость и удержал локальное сопротивление 59.420.
Это происходило в моменте на фоне нефти Brent, идущей тестировать уровень 50. В итоге на отскоке нефти Brent до отметки 51, рубль продолжает своё шествие к уровню поддержки 58.800.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354811. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.