ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Goldman Sachs

Ппродажа акций АО «Goldman Sachs Group»

21 августа 2017  Источник http://www.finam.ru/
Рекомендация по сделке:

Инвестиционный горизонт: 2-4 месяца.

Продажа по текущей рыночной цене

Цель 180$

Потенциальная доходность на сделку: 18%

Риски: ордера «стоп-лосс» на уровне 235$.

Драйверы снижения:

1. Технический фактор

Цена акций отбилась от верхней границы бокового диапазона (230-210$ за акцию). Пока, высоки шансы снижения к нижней границе, на отметке 210$ и дальнейший её пробой с ускорением падения.

Продажа по текущей рыночной цене, с целью закрепления ниже отметки 210$ и продолжения падения вплоть до 180$.

Выставление защитного стоп приказа на отметке 235$ за акцию, это чуть выше уровня сопротивления на отметке 230$. По текущим ценам, при продаже на 20% от портфеля риск на сделку составит 1.2% Коэффициент прибыль/риск = 3

Ппродажа акций АО «Goldman Sachs Group»


2. Фундаментальный фактор
? Банковский сектор в США является аутсайдером последних лет. Если все фондовые американские индексы уже много раз в этом году обновляли свои исторические максимумы, то банковский сектор находится на уровне максимумов 2007-2008 года, т.е. за последние 10 лет он вообще не вырос. Большинство квартальных отчётов банков не показывали ничего фантастического, хотя последний квартальный отчёт был лишь немного лучше ожиданий. Goldman Sachs (GS) по итогам второго квартала 2017 финансового года (ФГ) достигла $3.95 в расчете на одну акцию (против $3.72 во втором квартале 2016 ФГ), что оказалось выше среднего прогноза аналитиков на уровне $3.39. Квартальная выручка компании составила $7.887 млрд. (-0.6% г/г), тогда как средний прогноз аналитиков предполагал $7.475 млрд.

? После победы Д.Трампа все акции американских банков показали просто фантастическое ралли на обещаниях президента отменить закон Додда-Франка. Но ввиду последних политических противостояний между республиканцами и демократами, шансов на принятие хоть каких-то законов и реформ практически не осталось. Пока что инвесторы только начали закладывать предстоящий негатив в цены многих акций, поэтому в ближайшие месяцы они могут упасть довольно существенно.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354836. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.