Торговый план на понедельник 21.08.2017

Добрый вечер, коллеги! Торги пятницы открылись на треть процента в красной зоне, внешний фон негативных, трагические события в ЕС увели рынки в красную зону, отскока пока не намечается, так что пока все смотрит на юг. Индекс рублевый так же и туда же, пробили локальный уровень поддержки в районе 1935 пунктов, теперь мы смотрим на следующий уровень в районе 1905 пунктов, краткосрочно идем вниз.

Поехали на юг


Сегодня рекомендации на выход были в бумагах МосБиржа и Сбербанк-пр, последняя бумага принесла больше 17% профита, жаль, что у нас на тот момент не было свободной ликвидности, а кто вошел по рекомендации заработал приличный профит. Ну и единственная возможная идея сейчас маячит в Аэрофлоте, верхняя планка находится в районе 211,7.



В общем и целом, неделю закрыли в минусе, была попытка закрыть гэп предыдущей пятницы, а по факту пошли еще ниже, рассматриваем более широкий диапазон 1905-1990. Всем позитивных выходных.



Уходим от тренда к коррекции?

Американские фондовые индексы терпят понижение. Котировки стремительно идут вниз. Неужели спокойствие прервано истерическими продажами? Обо всем об этом сегодняшняя статья.

Индексы начали активно снижаться после публикации протокола заседания ФРС. Основная соль заседания заключается в том, что представители ФРС считают, что ставку в ближайшее время повышать не нужно, т.к. целевые значения по инфляции не достигнуты. Экономика не перегрета. Тут же они делают акцент на том, что уже пора начинать распродавать казначейские облигации и ценные бумаги, которые были обеспечены ипотечными кредитами, в объеме 4,2 млрд долларов. Такие задумки могут подтолкнуть рынок продавать раньше времени, а это и начало происходить.

К негативу для рынка можно отнести слабые квартальные данные по некоторым компаниям. Очень сильно разочаровал отчет компании Cisco. Он не оправдал ожидания аналитиков за 4 квартал. Наблюдается снижение выручки в подразделении информационной безопасности, а это именно то, на что делалась ставка после появления киберугроз в 2017 году. Еще одним негативным фактором, безусловно, является теракт, который был совершен в Барселоне. Рынки не могли не отреагировать на это событие.

Если смотреть на широкий индекс, то видим, что цели по снижению или корректировке на уровне 2405 пунктов. Возможно, что мы входим в глубокую коррекцию, которая продлится до заседания ФРС, а это целый месяц высокой волатильности. Спекулянты, настало ваше время.



Акции компании Amedisys стоят внимания. По бумаге перекупленности нет, тренд только формируется. Есть возможность зайти на низких уровнях.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354885. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.