Люшин Андрей Локо Банк | Валюта | USD|RUB

Поддержка для рубля пока будет ограничена

21 августа 2017  Источник http://www.lockobank.ru/
Хотя нефть торгуется в районе 52,7 за баррель Brent, поддержка для рубля пока будет ограничена. Нацвалюта вплотную подошла к психологически важной отметке в 59 руб. за доллар, и в понедельник начнется штурм этого уровня. Но цены на нефть сейчас снижаются, а основной объем выплат по налогам уже завершается.

Кроме того, часть инвесторов могут решать фиксировать прибыль. С другой стороны, стабилизации геополитических рисков возвращает аппетит инвесторов к рисковым активам, поэтому при сохранении относительно благоприятного внешнего фона рубль в ближайшие торговые сессии может сохраняться высокую стабильность и ненадолго оказаться выше 59 за доллар. Но серьезное движение выше этой отметки маловероятно.

Серьезных новостей, способных оказать влияние на курс рубля, не ожидается в период основной торговой сессии, а вот в дальнейшем движение будет определяться статистикой по коммерческим запасам нефти в США. Пока все идет к тому, что рост в нефти возобновится, хотя пройти 53 за баррель будет сложно. Но если этой произойдет, рубль достигнет 58,7 за доллар достаточно быстро.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354913. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте