Макеев Виктор Gerchik & CO | Акции

Коррекция индексов продолжается вторую неделю

21 августа 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Сегодняшний анализ фондового рынка показывает, что индекс S&P завершает неделю продолжением коррекции.
В моменте волна продаж была выкуплена, но поступающий внешний негатив, в частности по поводу событий в Испании, увели индексы по окончанию недели на отрицательную территорию.
Европейский Euronext продолжил торговаться в диапазоне 3434-3532. Открытие рынка в понедельник может определить тенденцию на всё неделю.
Индекс Nikkei возвращается ниже 19800 и теперь давление продаж может отправить цену уже в район 18900.
Очень интересная ситуация в австралийском индексе. С мая месяца инструмент находится в рамках диапазона между 5677 и 5800. Индекс практически сейчас не реагирует на глобальные движения.

Коррекция индексов продолжается вторую неделю


До среды из ключевой статистики в целом вряд ли что-то окажет влияние на рынок. В среду ожидается выступление главы Европейского Центрального Банка Марио Драги, после чего выходит блок статистики по закупочному индексу менеджерами (PMI).
Теоретически считается, что рост показателя выше уровня 50 означает расширение экономики. По тенденции показателя видно, что с 2016 года задана достаточно оптимистичная тенденция.



Разумеется, в Германии как «локомотив» европейской экономики более устойчивые цифры появились раньше, чем во Франции: ещё с конца 2013 года.
Британский индекс крупнейших 100 компаний FTSE-100 (CFD GBP_100) начиная с июня находится в широком диапазоне между 7300 и 7500.
С одной стороны, мягкая риторика со стороны Банка Англии поддерживает индекс, с другой стороны — неустойчивые экономические данные и риски выхода Брексит накладывают опасения в возможность роста экономики, вынуждая прибегать к более перспективным инструментам.
В четверг ожидается публикация квартального ВВП. С 2013 года предыдущие данные (+0.3 %) ожидаемые и явно показывают замедление тенденции, что вполне оправдывает опасения.



В четверг традиционно будут опубликованы данные с рынка труда США.
Выходящий позитив или негатив рынок может неоднозначно воспринять, поскольку сильные данные могут ускорить решения ФРС по поводу поднятия процентных ставок, а худшие данные говорят о неустойчивости тенденции на фондовых максимумах.
В любом случае, данные ниже 240 тыс – это позитивные данные в тенденции.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354940. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.