БКС Экспресс | Валюта | Индекс гос.обл. ММВБ (RGBI) | USD|RUB

Рубль приближается к серьезному сопротивлению

21 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB снизилась на 0,38% до уровня 59,0.

Пара EUR/RUB выросла на 0,01% до уровня 69,42.

В деталях:

Рубль завершил торги в пятницу на максимумах с 21-го июня, потеснив американскую валюту четвертую сессию подряд. Позитивной динамике рубля значительно поспособствовал резкий отскок нефтяных котировок в последний торговый день предыдущей недели. Поводом для спекулятивного отскока «черного золота» стала последняя статистика по количеству активных буровых установок в США.

Индекс доллара на предыдущей торговой сессии продемонстрировал снижение. Большую часть недели этот индикатор пребывал в боковике, серьезных драйверов для окончания такой динамики на сегодняшний день не отмечено. Лидерами на предыдущей сессии выглядели товарные и высокодоходные валюты, которые в абсолютном большинстве продемонстрировали значительный рост к доллару по итогам пятницы и всей предыдущей недели в целом. Динамика российской валюты в целом соответствует общемировым трендам.

Рубль приближается к серьезному сопротивлению


Основная валютная пара EURUSD продолжает консолидироваться вблизи отметки 1,175 после коррекции от максимумов за 2,5 года. В пятницу евро укрепился к американской валюте, следствие чего стала около нулевая динамика пары EURRUB, котировки которой прибавили 0,01%, закрывшись на отметке 69,42.

Завершить предыдущую недели среди лидеров российскому рублю помогла склонность инвесторов к покупкам отечественных бумаг. Индекс RGBI продолжает расти. Закрытие в пятницу прошло на максимальных уровнях за два месяца. Склонность к покупкам российского долга среди иностранцев, несмотря на рост геополитической напряженности, отмечал ЦБ РФ. Более серьезному укреплению рубля мешают оттоки из российских ETF, которые составили $41 млн на прошлой неделе.

Рубль приближается к серьезной зоне поддержки в паре с американцем. Ранее мы отмечали, что она располагается около 58,5 рублей за доллар. Потенциал для укрепления рубля остается ввиду постепенно снижающихся страновых рисков, а также снижения инфляции ниже таргетируемого ЦБ уровня. Два эти фактора способствуют притоку средств в ОФЗ, который поддерживает рубль. Однако пройти обозначенную выше поддержку без закрепления нефти выше $53 за баррель, или без резкого роста интереса к российским акциям со стороны иностранных инвесторов, на мой взгляд, будет не просто.



Сегодня с утра фьючерс на Brent снижается на 0,45%, торгуется на отметке $52,59. Индекс доллара растет на 0,09%. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия или немного выше. В ближайшие дни возможен технический отскок по паре в район 59,5, если нефти не удастся преодолеть важное сопротивление.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354949. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.