Макеев Виктор Gerchik & CO | Акции

Противостоя глобальному негативу

21 августа 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Террористические атаки в Испании и слухи об уходе советников из администрации Трампа привели глобальные индексы в коррекцию. Пятничные торги остановились у минимумов.
В свою очередь российский индекс РТС продемонстрировал действительно сильную устойчивость глобальному негативу, продолжая находится выше психологической отметки 100000 и ключевого уровня 101000. Теперь покупатели уже не пускают цену ниже 102000.
Конечно, в понедельник негативный фон может утащить глобальные фондовые индексы ещё ниже.
Но в случае продолжения настолько сильного удержания российского индекса, при первом же отскоке или возобновлении роста глобально, РТС может пойти выше 105000.
В целом данному настрою и соответствуют котировки по нефти, сильно завершив пятничные торги. Из отдельных идей остаётся интересен своей относительной силой Сбербанк — выше 16700 (фьючерсы).
Вслед за подскочившими котировками на нефть можно ожидать реакцию нефтяных компаний, в первую очередь Лукойл и Роснефть.
Правда, если Лукойл смотрится интересно на текущих ценовых уровнях, о Роснефти можно говорить, что признаки ее роста появляются только выше отметки 31000 (фьючерсы).
Пока же эмитент выглядит крайне уязвимо, а попытки откупать встречают агрессивными продажами.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354955. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.