etfunds.ru | Товары | Natural Gas

Экспорт как фактор роста цен на природный газ в США

21 августа 2017  Источник http://etfunds.ru/
Природный газ США начинает проникать на мировые рынки, которые начинают ориентироваться на цену индекса Генри Хаб (Henry Hub газопроводный центр в штате Луизиана). По мере роста экспорта глобальный спрос может помочь поддержать цены на природный газ в США и привязанные к ним ETF.

В первой половине 2017 г. наблюдался 31% скачок объема торговли фьючерсами на природный газ Henry Hub, во время закрытия американских бирж, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает The Wall Street Journal.

"США станут влиять на цены на природный газ на большинстве свободно торгуемых рынков, - сказал WSJ Питер Киви, глобальный глава энергетики CME.

Основываясь на планах строительства, Управление по энергетической информации США (EIA) ожидает, что к 2020 г. Соединенные Штаты будут иметь третий по величине экспортный потенциал СПГ в мире после Австралии и Катара.

СПГ - сжиженный природный газ, который охлаждается, прежде чем он будет отправлен танкерами в порты по всему миру, в частности в Азию и в Европу. Китай как ожидается, станет ведущим импортером СПГ, потребляющим около 40%, говорится в сообщении Международного энергетического агентства в Париже.

Чтобы удовлетворить этот спрос в США строятся пять установок для сжижения: Cove Point, Cameron, Elba Island, Freeport и Corpus Christi, все из которых начнут работать в ближайшие три года и увеличат общую мощность сжижения газа с 1,4 млрд. кубических футов в день до 9,5 млрд. кубических футов к концу 2019 г., пишет Forbes.

"Мы видим интерес во всем мире к доступу к индексированному природному газу Henry Hub, потому что он представляет из себя стабильный и доступный источник по цене, а у американского сжиженного газа самые гибкие условия контракта на рынке", - сказал Джек Фуско, исполнительный директор Cheniere. WSJ. - Мировой рынок становится более осведомленным и комфортным с Генри Хаб".

Цены на природный газ в США находились под давлением, поскольку значительное количество попутного газа выходило по мере роста добычи нефти на сланцевых месторождениях, значительно превышая предложение. Следовательно, природный газ в США торгуется значительно дешевле по сравнению с остальным миром.

Фонды, отображающие стоимость природного газа в США, входят в число лидеров падения рынка ETF в этом году.

Так, United States Natural Gas Fund LP (UNG) привязанный к стоимости фьючерсов на природный газ в США, упал в этом году на 30,3%.

VelocityShares 3X Long Natural Gas ETN linked to the S&P GSCI Natural Gas Index Excess Return (UGAZ), отражающий стоимость фьючерсов в тройном масштабе в течение дня, за это же время упал на 74,6%. Между тем, активы по его управлением - $588,716 млн. - превысилы активы UNG - $454,486 млн. - занимавшего долгое время первое место по этому показателю среди ETF на природный газ, торгуемых в США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354960. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.