Разуваев Александр Альпари | Металлы | Gold (XAU/USD)

Геополитика сохраняет потенциал роста золота

22 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
С середины июля в золоте наблюдается повышательный тренд. За два месяца рост составляет 6,5%. В моменте оно поднималось до психологического уровня $1300. Отметим, что все просадки активно выкупаются: инициатива находится на стороне покупателей. С точки зрения технического анализа, ближайшая цель роста $1300. В случае её прохождения котировки могут быстро добраться к $1310.

У роста спроса на золото есть и фундаментальные причины. В последние недели на фоне роста геополитической напряжённости в фаворитах у инвесторов защитные активы. Чтобы перечислить факторы риска, не хватит пальцев рук. Основные – рост напряжённости в отношениях США и Северной Кореи, террористический акт в Испании, замедление темпов роста экономики Китая, проблемы администрации Дональда Трампа. В сентябре картина может ещё ухудшиться.

К упомянутым рискам добавятся достижение потолка госдолга США (если он не будет вовремя поднят, правительство может приостановить работу) и проблемы Дональда Трампа в продвижении экономической реформы. Это краеугольный камень трампономики и именно ожидания налоговой реформы были драйвером роста американских фондовых рынков в конце прошлого года – начале этого. Но реформа встречает серьёзное сопротивление в Конгрессе США. Если она в итоге не будет принята, это будет большим разочарованием для фондовых рынков, а для золота – дополнительным позитивом.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355115. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.