Кравченко Роман fortrader.org | Валюта | USD|RUB

Сильного роста рубля ждать не стоит. Курс доллара США к рублю на завтра: 59,0396

22 августа 2017  Источник http://fortrader.org/
Падение цен на нефть вернуло рубль к отметке 59 руб/доллар. Возможен краткосрочный рост российской валюты с последующим ослаблением до отметки 59,20.

В понедельник, 21 августа, курс доллара США к рублю тестировал уровень 59 руб/доллар, однако, преодолеть его не смог, закончив день в символическом плюсе на отметке 59,14.

Сегодня, 22 августа, валютная пара доллар/рубль продолжает попытки прорваться ниже 59, которые, на момент написания обзора, не увенчались успехом. Торги проходят с минимальной активностью.

Цена на нефть не смогла продолжить предыдущий рост. Котировки нефти Brent вчера упали ниже 52 долл/баррель, но сегодня на открытии сформировали гэп вверх и пытаются в росте преодолеть отметку 52 и вернуться выше.

Рынок нефти, на который традиционно ориентируется российская валюта, продолжает демонстрировать полное отсутствие стабильности.

Как показал отчет мониторингового комитета ОПЕК+, договор по сокращению добычи нефти в июле выполнялся на 94%, однако, Ливия, Нигерия и США продолжают наращивать свою добычу, а соответствие уровня добычи стран-участниц соглашения упало в июле до самого низкого уровня в 2017 году.

Сегодня будет опубликован прогноз института API по запасам нефти в США, а завтра официальный релиз выпустит EIA. Учитывая, что добыча нефти в Мексиканском заливе снижается из-за плохих погодных условий, вполне возможно, что запасы нефти в США покажут снижение, дав цене на нефть повод для роста, а соответственно, окажут поддержку и курсу рубля.

Кроме того, локальную поддержку рублю оказывает и налоговый период, пик которого приходится на пятницу, 25 августа. Вероятнее всего, продажи валюту в преддверии налоговых выплат, общий объем которых составляет около 830 млрд. рублей, смягчил негативный эффект от падения котировок нефти.

Дополнительный позитив для российской валюты несет неуверенность позиций доллара на валютном рынке Форекс, связанная с обострением геополитической обстановки, а также политическим курсом президента США Дональда Трампа.

Тем не менее, каких-то весомых фундаментальных факторов для роста рубля мы не видим. Российская валюта пока пользуется слабостью своих «конкурентов», что позволяет ей удерживаться на плаву, а не какими-то экономическими или другими системными драйверами.

Наш прогноз курса рубля на сегодня – кратковременный рост ниже 59 руб/доллар с последующим ослаблением до уровня 59,20 руб/доллар.

Официальный курс доллара США к рублю на 23 августа 2017 года, установленный Банком России, составляет 59,0396 руб/долл, что на 10,13 копейки меньше предыдущего.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355120. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.