БКС Экспресс | Компании | Berkshire Hathaway

Неудавшийся шоппинг Уоррена Баффета

22 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Конгломерат Уоррена Баффета Berkshire Hathaway хранит $100 млрд кэша и его эквивалентов на балансе. Участники рынка гадают, во что может вложиться легендарный инвестор.

К несчастью, Баффет столкнулся с серьезными затруднениями. Его инвестиционные планы были нарушены. В июле Berkshire Hathaway сообщила о намерении приобрести техасскую компанию Oncor за $9 млрд.

Как результат, легендарный инвестор смог бы пополнить и без того массивный портфель бумаг энергетических предприятий и пустить приличную часть кэша в оборот.

Но сделка так и не свершилась. Ей воспрепятствовал хедж-фонд Elliott Management, крупнейший кредитор материнской компании Oncor, Energy Future Holdings. Более того, недавно Sempra Energy предложила за Oncore за $9,45 млрд.

Что это означает

Berkshire предпочитает постоянно держать $20 млрд кэша и его эквивалентов на балансе. Теперь же у компании скопилось около $80 млрд избыточных средств.

Баффет привык играть по крупному и покупать перспективные активы по разумной цене. Последней такой сделкой стало приобретение Precision Castparts за $32 млрд в 2015 году. По-видимому, сейчас финансовый гуру страдает от дефицита инвестиционных идей.

Возможен и такой выход: возврат средств акционерам. Под этим подразумевается обратный выкуп акций Berkshire Hathaway, капитализация которой составляет около $440 млрд. Такой расклад подогреет котировки бумаг. В любом случае, дивиденды и программы buyback – это лучше, чем миллиарды «мертвой» наличности.

Неудавшийся шоппинг Уоррена Баффета
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355178. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.