ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Количество неподтвержденных транзакций в сети биткоина выросло до двухмесячного максимума

22 августа 2017  Источник http://forklog.com/
Во вторник, 22 августа, размер неподтвержденных транзакций в сети биткоина вырос до 83,874,791 байт, что стало самым высоким показателем за последние два месяца.

Количество неподтвержденных транзакций в сети биткоина выросло до двухмесячного максимума

Данные: blockchain.info

Увеличение размера мемпула происходит на фоне нарастающего противостояния между сторонниками сохранения оригинальной цепи биткоина (Bitcoin Core) и приверженцами предложения SegWit2x. Последние ранее подтвердили свое намерение провести в феврале этого года хардфорк, отказываясь при этом добавить защиту от атак повторного воспроизведения.

Одновременно с этим в последние дни можно наблюдать рост хешрейта сети Bitcoin Cash, в то время как совокупные глобальные мощности оригинального биткоина несколько снизились.

Кроме того, как отметили пользователи, в последнее время китайский Antpool был замечен в добыче пустых блоков.

In the last 7 hours @AntPoolBITMAIN mined 4 empty #Bitcoin blocks, with plenty of transactions in the mempool. pic.twitter.com/la7qA18UY7

— WhalePanda (@WhalePanda) 20 August 2017


Добычу пустых блоков часто подвергают критике, называя «ненадлежащим поведением». С технической точки зрения пустые блоки не полностью пустые – они содержат как минимум одну Coinbase-транзакцию (награда майнерам), иногда немного больше. Прямого запрета на добычу таких блоков, конечно, нет, однако они не только дают очень мало ценности сети, но и ограничивают возможности «честных» майнеров.

С другой стороны, как в свое время отмечал Bitcoin Magazine, добыча пустых блоков может рассматриваться в качестве противовеса определенным тенденциям к централизации сети: пул, который находит блок, может незамедлительно начать добычу следующего блока, поскольку уже знает, какая транзакция была в него включена.

Однако, учитывая неоднозначную репутацию компании Bitmain, которая является оператором Antpool, говорить о ее стремлении к большей децентрализации биткоина достаточно сложно.

Напомним, в конце июля, когда на Coinbase наблюдались задержки с выводом средств, мемпул находился на минимальном значении с начала июня. Незадолго до этого в сети биткоина состоялась активация активация предложения по масштабированию BIP 91, а вскоре последовала активация UASF и практически одновременно с этим хардфорк Bitcoin Cash.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355200. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.