TeleTrade | Товары | Oil

Стоимость нефти выросла в ходе сегодняшних торгов

23 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на нефть повысились более чем на 1% во вторник, отреагировав на признаки того, что предложение постепенно ужесточается, особенно в Соединенных Штатах.
"Запасы сырой нефти в США постоянно снижались в последние недели, - сказал Фовад Разакзада, аналитик фьючерсного рынка в компании Forex.com. - Если будет сохраняться нисходящий тренд в запасах нефти, это будет бычьим фактором для нефти, особенно учитывая текущие ограничения поставок из ОПЕК и России".
Организация стран-экспортеров нефти и производители, не входящие в ОПЕК, в том числе Россия, обязались ограничить поставки на около 1,8 млн. баррелей в день в период с января этого года до марта 2018 года, чтобы ужесточить поставки и поддержать цены.
Между тем, запасы товарной нефти в США упали почти на 13 процентов по сравнению с мартовскими максимумами, и достигли 466,5 млн. баррелей.
Постепенно участники рынка готовятся к публикации свежих данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а в среду выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, упали на 8.945 млн. баррелей. Согласно средним прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти сократились на 3,375 млн. баррелей.
«Еще одно снижение запасов нефти в США может снова подтолкнуть цены, но потенциал роста может быть ограничен, особенно если запасы сырой нефти в США снова начнут расти", - сказал экономист ABN AMRO Ханс ван Клиф.
Дополнительную поддержку нефти оказали новости о том, что ливийское нефтяное месторождение Шарара, крупнейшее в стране, закрылось во вторник через несколько часов после возобновления работы после трехдневной блокады трубопровода.
Но добыча нефти в других странах растет. Добыча нефти в США поднялась выше 9,5 млн. баррелей в сутки, что является самым высоким показателем с июля 2015 года. Некоторые аналитики говорят, что рост производства нефти в США будет замедляться, поскольку энергетические фирмы сокращают количество буровых установок для добычи нефти. Однако до сих пор рост производства в США неустанно увеличивалось на фоне роста сланцевой добычи, особенно в пермском нефтегазоносном бассейне, охватывающим западную часть Техаса и восточную часть штата Нью-Мексико
"Благодаря тому, что производство сланцевой нефти в США оказалось более устойчивым, осенний период представляет собой большой риск снижения цен на нефть", - сказал Гарри Чилингуирян, главный стратег нефтяного рынка банка BNP Paribas.
Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 48,03 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась до 52,10 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Стоимость нефти выросла в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355260. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.