Инвестиционные партнеры | Облигации

Время продавать сланцевые активы?

23 августа 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Одна из крупнейших сырьевых компаний мира решила продать свои активы сланцевой нефти т уже активно ищет покупателя на них.

Австралийский BHP Billiton является одной из крупнейших горнодобывающей компанией в мире. Однако ее основными направлениями деятельности также выступают добыча нефти и газа. Во вторник стало известно, что корпорация ищет покупателя на свои сланцевые активы.

Таким образом, это стало победой инвестиционного фонда Elliott Management, который несколько месяцев подряд оказывал давление на BHP с целью продажи нефтяных активов в США.

Elliott Management поставил под сомнение уживаемость нефтяного и горнодобывающего бизнеса и призывал к радикальным переменам, включая и продажу сланцевого бизнеса.

Резюме от Investbrothers

Несмотря на то что сланцевые компании в этом месяце могут установить новый рекорд по добыче нефти, эффективность их бизнеса под большим сомнением – они до сих пор работают себе в убыток, финансируя дефицит средств за счет заемных средств.

Объем размещения высокодоходных облигаций энергетических компаний

Время продавать сланцевые активы?

Источник: Zerohedge

На этом фоне произошло существенное падение объемов размещения высокодоходных долговых бумаг, к которым относятся и облигации сланцевых компаний. В июне 2017 г. было выпущено бумаг лишь на 650 млн долларов, что является самым низким показателем с февраля 2016 г.

Вполне возможно, что из-за роста себестоимости добычи и отказа нефти идти вверх, компаниям все труднее привлекать средства. Смогут ли они занимать деньги, если вдруг “черное золото” откатится вниз?!

А для BHP это может быть одним из лучших моментов продать активы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355335. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.