etfunds.ru | Фундамент

PMI производственного сектора Японии вырос до максимума за полгода

23 августа 2017  Источник http://etfunds.ru/
В августе индекс менеджеров по закупкам Nikkei-Markit производственного сектора Японии составил 52,8, поднявшись с 52,1 в июле и оставаясь выше 50 отметки, отделающей расширение от сокращения.

Рост объема производства, новых заказов и занятости ускорились в первые три недели месяца, причем предварительный показатель производства продукции вырос на 1,7 пункта до 53,1, самый высокий уровень за три месяца.

По словам Пола Смита, директора Markit, расширение "по-прежнему поддерживается сочетанием усиленного спроса со стороны как внутренних, так и внешних источников: общественные рабочие проекты и более сильные продажи в Юго-Восточную Азию назывались участниками опроса в качестве областей роста в августе".

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ), крупнейший фонд японских акций с активами под управлением более $13,7 млрд., в прошлом году вырос на 2,8%, с начала 2017 г. - на 11,43%.

WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ), который использует стратегию валютного хеджирования, вырос в 2016 г. на 1,1%, c начала 2017 г. вырос на 3,79%.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355349. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.